ホシノ酵母で作るベリークグロフ

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 天然酵母パン・料理教室 Nature > レッスン情報 > ホシノ酵母で作るベリークグロフ

最終更新日:2024/11/23

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
144人

イチゴのおいしい季節。

ホシノ酵母でイチゴグラッセとクランベリーをたっぷり混ぜ込んだ

春を感じるベリークグロフを作ります。

クグロフは材料を混ぜたらあとはほったらかし!

型に入れて焼くだけ! です。

でも、ホシノ酵母のおいしさはバッチリ感じられます。

パンは作ってみたいけど…

ホシノ酵母に興味はあるんだけど…

なんて思っている方にピッタリ!の簡単菓子パンです。

初心者の方にもわかりやすく写真入りのレシピを使ってお教えします。

【学べるポイント】
・混ぜるだけ簡単生地作り
・ほったらかし成形発酵法
・クグロフ型への型入れのコツ
・器具いらずの成形発酵法
・クグロフの焼成のコツ

ご試食は講師が作ったベリークグロフを季節のサラダやスープと一緒に

ランチ代わりに楽しんでいただけます。

食後の淹れたてコーヒーも

【お持ち帰り】
・ご自分で作った可愛いベリークグロフ2個/講師が焼いた大きなベリークグロフ1/5個
・ベリークグロフ(大)生地1個分
・1回分のホシノ酵母生種

持ち帰り生地は、当日か翌日ご都合のいい時間に焼くことができます。

時間に合わせた生地発酵の方法も指導します。

ホシノ酵母生種でもう1回お好きな時に作ることができます。

なので、しっかりベリークグロフ作りの習得ができますよ。


*他サイトでも募集のため3名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。

ホシノ酵母で作るベリークグロフ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 小平市 大沼町
■レッスンメニュー ベリークグロフ
この季節限定レッスン!
イチゴのおいしさとココア生地の相性バッチリのクグロフ

■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レッスン説明―発酵ずみ生地の型入れ―持帰り生地の混ぜ込み―焼成―焼き立てベリークグロフを季節のサラダやスープなどとランチ代わりの試食。淹れたてコーヒーも―後片付け
■受講料 6,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 ボール(持ち帰り生地用) ふた付き容器(生だね大さじ2杯持ち帰り用)保冷剤 エプロン ハンドタオル
■備考 お振込の場合 受付受領後4日以内に、下記までレッスン料の振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催


教室からのお知らせ

2024/8/16

教室開業コース無料体験会 

教え方技術/教室開業運営法/SNS集客/マーケティング…etc 
開業に必要な要素を完備した開業コースの体験会

内容「教室開業やるべき4つ」

日時
9月 7日(土) 15:00  20:00 
9月 8日(日) 15:00 
9月14日(土) 20:00 
9月16日(月) 10:00 13:30 20:00
9月17日(月) 10:00 13:30 20:00  

🎁 開業届書類・青色申告申請書書き方見本
お申込 https://forms.gle/NHJstN4Cmp3JQozk8


ページのトップへ戻る