季節限定 ホシノ酵母爽やかなレモンの香りとアイシングの甘さが魅力のレモンクグロフ

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最終更新日:2024/11/22

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
144人

この季節限定レッスン!

爽やかな酸味の国産レモンを使い

見た目も華麗なクグロフを作ります。


作り方はいつものクグロフ同様

材料を混ぜるだけ

発酵はほったらかし!

型に入れて焼くだけの超簡単菓子パン

焼き上がりにレモン汁を加えた

アイシングと相性抜群のピスタチオを飾れば

ミモザの花を思わせるばえる「レモンクグロフ」に



【ポイント】

・材料の混ぜ込むコツ

・ほったらかし発酵法

・型入れのコツ

・焼成時のコツ

・アイシングの作り方

写真入りレシピを使いパン作り初心者さんにも

わかりやすくお教えします。

ご試食は講師が焼いた大きいクグロフを

季節のサラダと一緒に

ランチ代わりに楽しんでいただけます。

人気の淹れたてコーヒーもどうぞ。

【お持帰り】

・可愛いクグロフ2個

・大きいクグロフ1/4個

・クグロフ大生地1個分酵母



*他サイトでも募集のため2名になり次第
ご予約を締め切らせていただきます。

*コロナ感染予防のため
入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。

季節限定 ホシノ酵母爽やかなレモンの香りとアイシングの甘さが魅力のレモンクグロフ

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 小平市 大沼町
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レッスン説明―発酵ずみ生地の型入れ―持帰り生地の混ぜ込み―焼成―焼き立てレモンクグロフを季節のサラダと一緒に試食。淹れたてコーヒーも―後片付け
■受講料 6,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 ボール(持ち帰り生地用) ふた付き容器(生だね大さじ2杯持ち帰り用)保冷剤 エプロン ハンドタオル
■備考 受付受領後4日以内に、レッスン料の振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。
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  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
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先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催


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