さくらキッチン(東京都荒川区)の2014年6月レッスン情報

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最終更新日:2024/12/25

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

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174人
過去の予約人数:
1238人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2014 6 3日 (火)

自家製レーズン酵母の起こし方、パン種のつくり方など、自家製酵母パンのいろはをお伝えするレッスンです。
「酵母パンを作ってみたけどうまくいかない」など、酵母パンに疑問を持っている方は是非ご参加ください。

  • 6月 3日(火) 10:30〜13:30
  • 6月 3日(火) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2014 610日 (火)

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。

6月は湯種を使ったもちもちむぎゅむぎゅベーグルを作ります。

パンは、こねから焼き上げまで一人で行っていただきます。

パンだけでなく、お料理もしっかり学べると好評のレッスンです。

  • 6月10日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2014 612日 (木)

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。

6月は湯種を使ったもちもちむぎゅむぎゅベーグルを作ります。

パンは、こねから焼き上げまで一人で行っていただきます。

パンだけでなく、お料理もしっかり学べると好評のレッスンです。

  • 6月12日(木) 19:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2014 617日 (火)

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。

6月は湯種を使ったもちもちむぎゅむぎゅベーグルを作ります。

パンは、こねから焼き上げまで一人で行っていただきます。

パンだけでなく、お料理もしっかり学べると好評のレッスンです。

  • 6月17日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2014 618日 (水)

自家製レーズン酵母で黒糖としょうがのカンパーニュを作ります。
チーズやワインはもちろん、和の食材にもぴったりです。

  • 6月18日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2014 619日 (木)

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。

6月は湯種を使ったもちもちむぎゅむぎゅベーグルを作ります。

パンは、こねから焼き上げまで一人で行っていただきます。

パンだけでなく、お料理もしっかり学べると好評のレッスンです。

  • 6月19日(木) 19:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2014 620日 (金)

自家製レーズン酵母で黒糖としょうがのカンパーニュを作ります。
チーズやワインはもちろん、和の食材にもぴったりです。

  • 6月20日(金) 19:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


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