自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。
パンは、こねから焼き上げまで一人で行っていただきます。
シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。
パンは、こねから焼き上げまで一人で行っていただきます。
シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。
パンは、こねから焼き上げまで一人で行っていただきます。
ワインに合うお料理、パンとともに、厳選自然派ヌーボーを飲み比べましょう♫
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自家製レーズン酵母でアルザス地方の発酵菓子ベラベッカを作ります。
ドライフルーツとナッツがぎっしりつまったクリスマスならではのパンです。
自家製レーズン酵母でアルザス地方の発酵菓子ベラベッカを作ります。
ドライフルーツとナッツがぎっしりつまったクリスマスならではのパンです。
自家製レーズン酵母でアルザス地方の発酵菓子ベラベッカを作ります。
ドライフルーツとナッツがぎっしりつまったクリスマスならではのパンです。
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14