さくらキッチン(東京都荒川区)の2014年11月レッスン情報

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最終更新日:2024/12/25

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
174人
過去の予約人数:
1238人

レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
20141112日 (水)

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。
パンは、こねから焼き上げまで一人で行っていただきます。

  • 11月12日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20141113日 (木)

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。
パンは、こねから焼き上げまで一人で行っていただきます。

  • 11月13日(木) 10:30〜14:00
  • 11月13日(木) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20141114日 (金)

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。
パンは、こねから焼き上げまで一人で行っていただきます。

  • 11月14日(金) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20141120日 (木)

ワインに合うお料理、パンとともに、厳選自然派ヌーボーを飲み比べましょう♫

  • 11月20日(木) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:ワイン・その他お酒
  • 定員:10名
20141121日 (金)

ワインに合うお料理、パンとともに、厳選自然派ヌーボーを飲み比べましょう♫

  • 11月21日(金) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:ワイン・その他お酒
  • 定員:10名
20141126日 (水)

自家製レーズン酵母でアルザス地方の発酵菓子ベラベッカを作ります。
ドライフルーツとナッツがぎっしりつまったクリスマスならではのパンです。

  • 11月26日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6~7名
20141127日 (木)

自家製レーズン酵母でアルザス地方の発酵菓子ベラベッカを作ります。
ドライフルーツとナッツがぎっしりつまったクリスマスならではのパンです。

  • 11月27日(木) 10:30〜13:30
  • 11月27日(木) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6~7名
20141128日 (金)

自家製レーズン酵母でアルザス地方の発酵菓子ベラベッカを作ります。
ドライフルーツとナッツがぎっしりつまったクリスマスならではのパンです。

  • 11月28日(金) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6~7名
先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


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