自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。
パンは、こねから焼き上げまで一人で行っていただきます。
シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。
パンは、こねから焼き上げまで一人で行っていただきます。
シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。
パンは、こねから焼き上げまで一人で行っていただきます。
シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。
パンは、こねから焼き上げまで一人で行っていただきます。
シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。
パンは、こねから焼き上げまで一人で行っていただきます。
おうちワインを楽しむ~ワインとチーズのマリアージュVol.2
2015年1月~3月のワインレッスンは、ワインとチーズのマリアージュです。
チーズを知って、ワインをもっと楽しみましょう♪
おうちワインを楽しむ~ワインとチーズのマリアージュVol.2
2015年1月~3月のワインレッスンは、ワインとチーズのマリアージュです。
チーズを知って、ワインをもっと楽しみましょう♪
自家製酵母のハード系生地に濃厚なビターチョコを練りこんだチョコパンです。
黒豆とくるみを混ぜ込んだ、上品な和風パンです。
噛めば噛むほど味わい深く、ついつい食べ過ぎてしまうかも。。。
自家製酵母のハード系生地に濃厚なビターチョコを練りこんだチョコパンです。
黒豆とくるみを混ぜ込んだ、上品な和風パンです。
噛めば噛むほど味わい深く、ついつい食べ過ぎてしまうかも。。。
自家製酵母のハード系生地に濃厚なビターチョコを練りこんだチョコパンです。
黒豆とくるみを混ぜ込んだ、上品な和風パンです。
噛めば噛むほど味わい深く、ついつい食べ過ぎてしまうかも。。。
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14