自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。
パンは、こねから焼き上げまで一人で行っていただきます。
シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。
パンは、こねから焼き上げまで一人で行っていただきます。
シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。
パンは、こねから焼き上げまで一人で行っていただきます。
4月は酒粕酵母を起こしてリュスティックを作ります。
どこか馴染みのある麹の甘い香りは、普段のお食事ともぴったり。
酒粕と相性のよいチーズを、二種類折り込んで焼き上げます。
まずはロゼの基本を抑えて、おすすめ自然派ロゼワインと野菜、パン、チーズとのマリアージュを楽しみましょう。
4月は酒粕酵母を起こしてリュスティックを作ります。
どこか馴染みのある麹の甘い香りは、普段のお食事ともぴったり。
酒粕と相性のよいチーズを、二種類折り込んで焼き上げます。
4月は酒粕酵母を起こしてリュスティックを作ります。
どこか馴染みのある麹の甘い香りは、普段のお食事ともぴったり。
酒粕と相性のよいチーズを、二種類折り込んで焼き上げます。
4月は酒粕酵母を起こしてリュスティックを作ります。
どこか馴染みのある麹の甘い香りは、普段のお食事ともぴったり。
酒粕と相性のよいチーズを、二種類折り込んで焼き上げます。
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14