さくらキッチン(東京都荒川区)の2016年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/12/25

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

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174人
過去の予約人数:
1238人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201612 1日 (木)

自家製レーズン酵母で、抹茶のシュトーレンを作ります。抹茶にぴったりな大納言、甘酸っぱい杏入りの和風シュトーレンです。
実習後は、パンとヘルシー野菜料理&ワインで試食タイムとなります。

  • 12月 1日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
201612 6日 (火)

計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。
パンは、こねから焼き上げまで一人で行っていただきます。
パンだけでなく、お料理も学べます。

  • 12月 6日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
201612 8日 (木)

計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。
パンは、こねから焼き上げまで一人で行っていただきます。
パンだけでなく、お料理も学べます。

  • 12月 8日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20161213日 (火)

自家製レーズン酵母でドイツ発祥のクリスマス発酵菓子シュトーレンを作ります。
ドライフルーツとナッツがぎっしりつまったクリスマスならではのパンです。

  • 12月13日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
20161216日 (金)

計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。
パンは、こねから焼き上げまで一人で行っていただきます。
パンだけでなく、お料理も学べます。

  • 12月16日(金) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20161222日 (木)

自家製レーズン酵母でドイツ発祥のクリスマス発酵菓子シュトーレンを作ります。
ドライフルーツとナッツがぎっしりつまったクリスマスならではのパンです。

  • 12月22日(木) 10:30〜13:30
  • 12月22日(木) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


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