自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
2017年5,6,7月は、チーズはじめましてレッスンです。
チーズを知って、パンライフをもっと楽しみましょう♪
シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
同じ生地で二種類のパンに挑戦!整形が違うと食感も変わります。
パンは、一人一単位作業。
こね上げた生地は自宅で焼き上げていただきます。
シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
同じ生地で二種類のパンに挑戦!整形が違うと食感も変わります。
パンは、一人一単位作業。
こね上げた生地は自宅で焼き上げていただきます。
シンプル配合でじっくり発酵のパンを作ります。
こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスン。
焼き上げまで一人ずつの作業です。
※ブルーベリーマフィンは試食タイムのデザートです
シンプル配合でじっくり発酵のパンを作ります。
こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスン。
焼き上げまで一人ずつの作業です。
※ブルーベリーマフィンは試食タイムのデザートです
シンプル配合でじっくり発酵のパンを作ります。
こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスン。
焼き上げまで一人ずつの作業です。
※ブルーベリーマフィンは試食タイムのデザートです
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14