さくらキッチン(東京都荒川区)の2018年5月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > さくらキッチン > レッスン情報

最終更新日:2024/11/8

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
171人
過去の予約人数:
1220人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2018 5 8日 (火)

こね~成形など基本からしっかり学ぶレッスン。
一人ずつ作業していただきます。
5月は旬のじゃがいもで作る「塩じゃがバターパン」です。
いくらでも食べられちゃう美味しさです。

  • 5月 8日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 510日 (木)

初めての方でも気軽にチャレンジできる、ホシノ丹沢酵母のパンレッスン。
こね上げた生地は自宅で焼き上げていただきます。
ホシノ丹沢酵母パンを作ってみたい方は是非ご参加ください!

  • 5月10日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2018 511日 (金)

こね~成形など基本からしっかり学ぶレッスン。
一人ずつ作業していただきます。
5月は旬のじゃがいもで作る「塩じゃがバターパン」です。
いくらでも食べられちゃう美味しさです。

  • 5月11日(金) 19:00〜22:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 515日 (火)

こね~成形など基本からしっかり学ぶレッスン。
一人ずつ作業していただきます。
5月は旬のじゃがいもで作る「塩じゃがバターパン」です。
いくらでも食べられちゃう美味しさです。

  • 5月15日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 517日 (木)

こね~成形など基本からしっかり学ぶレッスン。
一人ずつ作業していただきます。
5月は旬のじゃがいもで作る「塩じゃがバターパン」です。
いくらでも食べられちゃう美味しさです。

  • 5月17日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 518日 (金)

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
こね上げた生地は自宅で焼き上げていただきます。
5月は、食物繊維、ビタミン、ミネラル豊富な「シリアルレーズンパン」です。

  • 5月18日(金) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2018 522日 (火)

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
こね上げた生地は自宅で焼き上げていただきます。
5月は、食物繊維、ビタミン、ミネラル豊富な「シリアルレーズンパン」です。

  • 5月22日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2018 529日 (火)

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
こね上げた生地は自宅で焼き上げていただきます。
5月は、食物繊維、ビタミン、ミネラル豊富な「シリアルレーズンパン」です。

  • 5月29日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


ページのトップへ戻る