さくらキッチン(東京都荒川区)の2018年12月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > さくらキッチン > レッスン情報

最終更新日:2024/11/8

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
171人
過去の予約人数:
1220人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201812 4日 (火)

クリスマス王道のシュトーレンを作ります。
さくらキッチンのシュトーレンはベリーと栗入りです。
焼き上げ、ラッピングまでレッスン内で行います。
ホシノ丹沢酵母初挑戦の方も大丈夫です。

  • 12月 4日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
201812 7日 (金)

クリスマス王道のシュトーレンを作ります。
さくらキッチンのシュトーレンはベリーと栗入りです。
焼き上げ、ラッピングまでレッスン内で行います。
ホシノ丹沢酵母初挑戦の方も大丈夫です。

  • 12月 7日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • 12月 7日(金) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20181213日 (木)

クリスマス王道のシュトーレンを作ります。
さくらキッチンのシュトーレンはベリーと栗入りです。
焼き上げ、ラッピングまでレッスン内で行います。
ホシノ丹沢酵母初挑戦の方も大丈夫です。

  • 12月13日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20181220日 (木)

毎回大人気のシュトーレン・ショコラを作ります。
こね上げから焼き上げ、ラッピングまでレッスン内で行います。
自家製酵母初挑戦の方も大丈夫です。
昨年参加できなかった方は是非!

  • 12月20日(木) 19:00〜22:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20181225日 (火)

毎回大人気のシュトーレン・ショコラを作ります。
こね上げから焼き上げ、ラッピングまでレッスン内で行います。
自家製酵母初挑戦の方も大丈夫です。
昨年参加できなかった方は是非!

  • 12月25日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


ページのトップへ戻る