自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
オンライン 塩じゃがバターパン&ベーコンフーガス、体を整えるベジスープ
一つの生地で二種類のパン作り。
コネ、発酵、分割、成形、焼成の基本が学べるレッスンです。
発酵の合間に、体を整えるスープの作り方と季節の変わり目の過ごし方をレクチャーします
※強力粉、イースト、レシピはご予約者に事前に郵送
また、お一人ずつこね方や生地の状態をチェックしてタイミングを合わせて作業を進めます。
ご自宅のオーブンもチェックして予熱のタイミングも丁寧に指示します。
パン、料理が完成したら味見をしながら質問タイム。
レッスン後は各ご家庭でパンとお料理をゆっくりお楽しみいただきます。
オンライン 塩じゃがバターパン&ベーコンフーガス、体を整えるベジスープ
一つの生地で二種類のパン作り。
コネ、発酵、分割、成形、焼成の基本が学べるレッスンです。
発酵の合間に、体を整えるスープの作り方と季節の変わり目の過ごし方をレクチャーします
※強力粉、イースト、レシピはご予約者に事前に郵送
また、お一人ずつこね方や生地の状態をチェックしてタイミングを合わせて作業を進めます。
ご自宅のオーブンもチェックして予熱のタイミングも丁寧に指示します。
パン、料理が完成したら味見をしながら質問タイム。
レッスン後は各ご家庭でパンとお料理をゆっくりお楽しみいただきます。
オンライン 塩じゃがバターパン&ベーコンフーガス、体を整えるベジスープ
一つの生地で二種類のパン作り。
コネ、発酵、分割、成形、焼成の基本が学べるレッスンです。
発酵の合間に、体を整えるスープの作り方と季節の変わり目の過ごし方をレクチャーします
※強力粉、イースト、レシピはご予約者に事前に郵送
また、お一人ずつこね方や生地の状態をチェックしてタイミングを合わせて作業を進めます。
ご自宅のオーブンもチェックして予熱のタイミングも丁寧に指示します。
パン、料理が完成したら味見をしながら質問タイム。
レッスン後は各ご家庭でパンとお料理をゆっくりお楽しみいただきます。
オンライン 100%グルテンフリーふんわり米粉パンと夏野菜の豚汁
細部にコツがある100%グルテンフリーの米粉パン。
ふわっと美味しく焼き上げるポイントをしっかりお伝えします。
米粉はミズホチカラ指定です。
※米粉、イースト、紙製のパウンド型(長さ17.5㎝×高さ4.5㎝×幅7.5㎝)は、ご予約確定後に送付いたします。
ご自身でご用意される場合はレッスン料1000円引きでご参加いただけます。
発酵、焼成中に、この時期で回る旬の野菜を使った豚汁を作ります。
体温調節が難しい季節の変わり目。
冷たいものを取る機会が増える機器だからこそ栄養たっぷりの汁物をご提案します。
腸活、温活のについてもお話したいと思います。
オンライン 100%グルテンフリーふんわり米粉パンと夏野菜の豚汁
細部にコツがある100%グルテンフリーの米粉パン。
ふわっと美味しく焼き上げるポイントをしっかりお伝えします。
米粉はミズホチカラ指定です。
※米粉、イースト、紙製のパウンド型(長さ17.5㎝×高さ4.5㎝×幅7.5㎝)は、ご予約確定後に送付いたします。
ご自身でご用意される場合はレッスン料1000円引きでご参加いただけます。
発酵、焼成中に、この時期で回る旬の野菜を使った豚汁を作ります。
体温調節が難しい季節の変わり目。
冷たいものを取る機会が増える機器だからこそ栄養たっぷりの汁物をご提案します。
腸活、温活のについてもお話したいと思います。
オンライン 100%グルテンフリーふんわり米粉パンと夏野菜の豚汁
細部にコツがある100%グルテンフリーの米粉パン。
ふわっと美味しく焼き上げるポイントをしっかりお伝えします。
米粉はミズホチカラ指定です。
※米粉、イースト、紙製のパウンド型(長さ17.5㎝×高さ4.5㎝×幅7.5㎝)は、ご予約確定後に送付いたします。
ご自身でご用意される場合はレッスン料1000円引きでご参加いただけます。
発酵、焼成中に、この時期で回る旬の野菜を使った豚汁を作ります。
体温調節が難しい季節の変わり目。
冷たいものを取る機会が増える機器だからこそ栄養たっぷりの汁物をご提案します。
腸活、温活のについてもお話したいと思います。
オンライン 90分で完成☆クランベリーベーグルと初夏野菜の三品
コネ、発酵、分割、成形、焼成の基本が学べるレッスンです。
発酵の合間に、旬のナス、トマト、オクラを使った野菜料理をデモンストレーションでご紹介。
※強力粉、イースト、クランベリー(レーズンでも代用可)、レシピはご予約者に事前に郵送。(材料不要の方は1000円引き)
また、お一人ずつこね方や生地の状態をチェックしてタイミングを合わせて作業を進めます。
ご自宅のオーブンもチェックして予熱のタイミングも丁寧に指示します。
パンが完成したら味見をしながら質問タイム。
レッスン後は各ご家庭でゆっくり焼き立てパンをお楽しみいただきます。
オンライン 90分で完成☆クランベリーベーグルと初夏野菜の三品
コネ、発酵、分割、成形、焼成の基本が学べるレッスンです。
発酵の合間に、旬のナス、トマト、オクラを使った野菜料理をデモンストレーションでご紹介。
※強力粉、イースト、クランベリー(レーズンでも代用可)、レシピはご予約者に事前に郵送。(材料不要の方は1000円引き)
また、お一人ずつこね方や生地の状態をチェックしてタイミングを合わせて作業を進めます。
ご自宅のオーブンもチェックして予熱のタイミングも丁寧に指示します。
パンが完成したら味見をしながら質問タイム。
レッスン後は各ご家庭でゆっくり焼き立てパンをお楽しみいただきます。
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14