自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
オンライン オンラインレッスン☆いちごミルクマーブルパン
手作りいちごミルクシートを織り込んだマーブルパン。
織り込み成形は一度マスターすると病みつきになる楽しさ。
お送りする材料で、一緒に作りながらマスターしましょう。
お一人ずつこね方や生地の状態を確認しながら作業を進めるので、安心してご参加いただけます。
ご自宅のオーブンもチェックして予熱のタイミングも丁寧に指示します。
また、発酵時間に体に優しい春野菜とキヌアのサラダもご紹介。
レシピは事前にお伝えするので、レッスン後すぐに実習いただけます。
※お申し込みの際、ご住所、お電話番号を必ずお知らせください。
オンライン オンラインレッスン☆いちごミルクマーブルパン
手作りいちごミルクシートを織り込んだマーブルパン。
織り込み成形は一度マスターすると病みつきになる楽しさ。
お送りする材料で、一緒に作りながらマスターしましょう。
お一人ずつこね方や生地の状態を確認しながら作業を進めるので、安心してご参加いただけます。
ご自宅のオーブンもチェックして予熱のタイミングも丁寧に指示します。
また、発酵時間に体に優しい春野菜とキヌアのサラダもご紹介。
レシピは事前にお伝えするので、レッスン後すぐに実習いただけます。
※お申し込みの際、ご住所、お電話番号を必ずお知らせください。
3月は手作りのいちごミルクシートを織り込んだマーブルパンと、鶏肉と春のお豆のスパイス煮をメインとしたお料理を作ります。
基本のこね、分割、成形、焼き上げまでレッスン内で行います。(所要時間2時半以内)
作業の合間にお料理の準備。
試食タイムは、焼き立てパンとお料理、ワインでお楽しみください。
3月は手作りのいちごミルクシートを織り込んだマーブルパンと、鶏肉と春のお豆のスパイス煮をメインとしたお料理を作ります。
基本のこね、分割、成形、焼き上げまでレッスン内で行います。(所要時間2時半以内)
作業の合間にお料理の準備。
試食タイムは、焼き立てパンとお料理、ワインでお楽しみください。
3月は手作りのいちごミルクシートを織り込んだマーブルパンと、鶏肉と春のお豆のスパイス煮をメインとしたお料理を作ります。
基本のこね、分割、成形、焼き上げまでレッスン内で行います。(所要時間2時半以内)
作業の合間にお料理の準備。
試食タイムは、焼き立てパンとお料理、ワインでお楽しみください。
3月は手作りのいちごミルクシートを織り込んだマーブルパンと、鶏肉と春のお豆のスパイス煮をメインとしたお料理を作ります。
基本のこね、分割、成形、焼き上げまでレッスン内で行います。(所要時間2時半以内)
作業の合間にお料理の準備。
試食タイムは、焼き立てパンとお料理、ワインでお楽しみください。
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14