自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
手作りパンと体に優しいおもてなし料理のレッスン
2022年12月レッスンは紅茶のシュトーレンとワンプレートチーズおせちです。
紅茶のシュトーレンは、香り高いアールグレイを混ぜ込んだ生地に、紅茶のお酒で煮込んだいちじくやアプリコット、オレンジピールやラムレーズン、栗の甘露煮、ナッツがぎっしり!
上品な風味で余韻も楽しめるシュトーレンです。
お料理は、チーズを使ったアレンジおせちです。
チーズ入り伊達巻や丹波の黒豆煮とカマンベール、しめさばとミモレットのミルフィーユ、モッツアレラのお雑煮など、アレンジを加えたおせち料理をお伝えします
パンはこねから焼き上げまで各自作業していただき、焼きあがったパンはお持ち帰りいただきます。
お料理はデモンストレーション&実習形式で、完成後、パン、ワインとともにご試食いただきます。
手作りパンと体に優しいおもてなし料理のレッスン
2022年12月レッスンは紅茶のシュトーレンとワンプレートチーズおせちです。
紅茶のシュトーレンは、香り高いアールグレイを混ぜ込んだ生地に、紅茶のお酒で煮込んだいちじくやアプリコット、オレンジピールやラムレーズン、栗の甘露煮、ナッツがぎっしり!
上品な風味で余韻も楽しめるシュトーレンです。
お料理は、チーズを使ったアレンジおせちです。
チーズ入り伊達巻や丹波の黒豆煮とカマンベール、しめさばとミモレットのミルフィーユ、モッツアレラのお雑煮など、アレンジを加えたおせち料理をお伝えします
パンはこねから焼き上げまで各自作業していただき、焼きあがったパンはお持ち帰りいただきます。
お料理はデモンストレーション&実習形式で、完成後、パン、ワインとともにご試食いただきます。
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2022年12月レッスンは紅茶のシュトーレンとワンプレートチーズおせちです。
紅茶のシュトーレンは、香り高いアールグレイを混ぜ込んだ生地に、紅茶のお酒で煮込んだいちじくやアプリコット、オレンジピールやラムレーズン、栗の甘露煮、ナッツがぎっしり!
上品な風味で余韻も楽しめるシュトーレンです。
お料理は、チーズを使ったアレンジおせちです。
チーズ入り伊達巻や丹波の黒豆煮とカマンベール、しめさばとミモレットのミルフィーユ、モッツアレラのお雑煮など、アレンジを加えたおせち料理をお伝えします
パンはこねから焼き上げまで各自作業していただき、焼きあがったパンはお持ち帰りいただきます。
お料理はデモンストレーション&実習形式で、完成後、パン、ワインとともにご試食いただきます。
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紅茶のシュトーレンは、香り高いアールグレイを混ぜ込んだ生地に、紅茶のお酒で煮込んだいちじくやアプリコット、オレンジピールやラムレーズン、栗の甘露煮、ナッツがぎっしり!
上品な風味で余韻も楽しめるシュトーレンです。
お料理は、チーズを使ったアレンジおせちです。
チーズ入り伊達巻や丹波の黒豆煮とカマンベール、しめさばとミモレットのミルフィーユ、モッツアレラのお雑煮など、アレンジを加えたおせち料理をお伝えします
パンはこねから焼き上げまで各自作業していただき、焼きあがったパンはお持ち帰りいただきます。
お料理はデモンストレーション&実習形式で、完成後、パン、ワインとともにご試食いただきます。
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紅茶のシュトーレンは、香り高いアールグレイを混ぜ込んだ生地に、紅茶のお酒で煮込んだいちじくやアプリコット、オレンジピールやラムレーズン、栗の甘露煮、ナッツがぎっしり!
上品な風味で余韻も楽しめるシュトーレンです。
お料理は、チーズを使ったアレンジおせちです。
チーズ入り伊達巻や丹波の黒豆煮とカマンベール、しめさばとミモレットのミルフィーユ、モッツアレラのお雑煮など、アレンジを加えたおせち料理をお伝えします
パンはこねから焼き上げまで各自作業していただき、焼きあがったパンはお持ち帰りいただきます。
お料理はデモンストレーション&実習形式で、完成後、パン、ワインとともにご試食いただきます。
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紅茶のシュトーレンは、香り高いアールグレイを混ぜ込んだ生地に、紅茶のお酒で煮込んだいちじくやアプリコット、オレンジピールやラムレーズン、栗の甘露煮、ナッツがぎっしり!
上品な風味で余韻も楽しめるシュトーレンです。
お料理は、チーズを使ったアレンジおせちです。
チーズ入り伊達巻や丹波の黒豆煮とカマンベール、しめさばとミモレットのミルフィーユ、モッツアレラのお雑煮など、アレンジを加えたおせち料理をお伝えします
パンはこねから焼き上げまで各自作業していただき、焼きあがったパンはお持ち帰りいただきます。
お料理はデモンストレーション&実習形式で、完成後、パン、ワインとともにご試食いただきます。
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紅茶のシュトーレンは、香り高いアールグレイを混ぜ込んだ生地に、紅茶のお酒で煮込んだいちじくやアプリコット、オレンジピールやラムレーズン、栗の甘露煮、ナッツがぎっしり!
上品な風味で余韻も楽しめるシュトーレンです。
お料理は、チーズを使ったアレンジおせちです。
チーズ入り伊達巻や丹波の黒豆煮とカマンベール、しめさばとミモレットのミルフィーユ、モッツアレラのお雑煮など、アレンジを加えたおせち料理をお伝えします
パンはこねから焼き上げまで各自作業していただき、焼きあがったパンはお持ち帰りいただきます。
お料理はデモンストレーション&実習形式で、完成後、パン、ワインとともにご試食いただきます。
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2022年12月レッスンは紅茶のシュトーレンとワンプレートチーズおせちです。
紅茶のシュトーレンは、香り高いアールグレイを混ぜ込んだ生地に、紅茶のお酒で煮込んだいちじくやアプリコット、オレンジピールやラムレーズン、栗の甘露煮、ナッツがぎっしり!
上品な風味で余韻も楽しめるシュトーレンです。
お料理は、チーズを使ったアレンジおせちです。
チーズ入り伊達巻や丹波の黒豆煮とカマンベール、しめさばとミモレットのミルフィーユ、モッツアレラのお雑煮など、アレンジを加えたおせち料理をお伝えします
パンはこねから焼き上げまで各自作業していただき、焼きあがったパンはお持ち帰りいただきます。
お料理はデモンストレーション&実習形式で、完成後、パン、ワインとともにご試食いただきます。
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2022年12月レッスンは紅茶のシュトーレンとワンプレートチーズおせちです。
紅茶のシュトーレンは、香り高いアールグレイを混ぜ込んだ生地に、紅茶のお酒で煮込んだいちじくやアプリコット、オレンジピールやラムレーズン、栗の甘露煮、ナッツがぎっしり!
上品な風味で余韻も楽しめるシュトーレンです。
お料理は、チーズを使ったアレンジおせちです。
チーズ入り伊達巻や丹波の黒豆煮とカマンベール、しめさばとミモレットのミルフィーユ、モッツアレラのお雑煮など、アレンジを加えたおせち料理をお伝えします
パンはこねから焼き上げまで各自作業していただき、焼きあがったパンはお持ち帰りいただきます。
お料理はデモンストレーション&実習形式で、完成後、パン、ワインとともにご試食いただきます。
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紅茶のシュトーレンは、香り高いアールグレイを混ぜ込んだ生地に、紅茶のお酒で煮込んだいちじくやアプリコット、オレンジピールやラムレーズン、栗の甘露煮、ナッツがぎっしり!
上品な風味で余韻も楽しめるシュトーレンです。
お料理は、チーズを使ったアレンジおせちです。
チーズ入り伊達巻や丹波の黒豆煮とカマンベール、しめさばとミモレットのミルフィーユ、モッツアレラのお雑煮など、アレンジを加えたおせち料理をお伝えします
パンはこねから焼き上げまで各自作業していただき、焼きあがったパンはお持ち帰りいただきます。
お料理はデモンストレーション&実習形式で、完成後、パン、ワインとともにご試食いただきます。
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14