さくらキッチン(東京都荒川区)の2022年12月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > さくらキッチン > レッスン情報

最終更新日:2024/11/8

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
171人
過去の予約人数:
1221人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202212 1日 (木)

手作りパンと体に優しいおもてなし料理のレッスン

2022年12月レッスンは紅茶のシュトーレンとワンプレートチーズおせちです。


紅茶のシュトーレンは、香り高いアールグレイを混ぜ込んだ生地に、紅茶のお酒で煮込んだいちじくやアプリコット、オレンジピールやラムレーズン、栗の甘露煮、ナッツがぎっしり!
上品な風味で余韻も楽しめるシュトーレンです。

お料理は、チーズを使ったアレンジおせちです。
チーズ入り伊達巻や丹波の黒豆煮とカマンベール、しめさばとミモレットのミルフィーユ、モッツアレラのお雑煮など、アレンジを加えたおせち料理をお伝えします

パンはこねから焼き上げまで各自作業していただき、焼きあがったパンはお持ち帰りいただきます。
お料理はデモンストレーション&実習形式で、完成後、パン、ワインとともにご試食いただきます。

フォロワー 6人
  • 受講料:6,800円(税込)
    12月 1日(木) 19:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
202212 8日 (木)

手作りパンと体に優しいおもてなし料理のレッスン

2022年12月レッスンは紅茶のシュトーレンとワンプレートチーズおせちです。


紅茶のシュトーレンは、香り高いアールグレイを混ぜ込んだ生地に、紅茶のお酒で煮込んだいちじくやアプリコット、オレンジピールやラムレーズン、栗の甘露煮、ナッツがぎっしり!
上品な風味で余韻も楽しめるシュトーレンです。

お料理は、チーズを使ったアレンジおせちです。
チーズ入り伊達巻や丹波の黒豆煮とカマンベール、しめさばとミモレットのミルフィーユ、モッツアレラのお雑煮など、アレンジを加えたおせち料理をお伝えします

パンはこねから焼き上げまで各自作業していただき、焼きあがったパンはお持ち帰りいただきます。
お料理はデモンストレーション&実習形式で、完成後、パン、ワインとともにご試食いただきます。

フォロワー 6人
  • 受講料:6,800円(税込)
    12月 8日(木) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20221213日 (火)

手作りパンと体に優しいおもてなし料理のレッスン

2022年12月レッスンは紅茶のシュトーレンとワンプレートチーズおせちです。


紅茶のシュトーレンは、香り高いアールグレイを混ぜ込んだ生地に、紅茶のお酒で煮込んだいちじくやアプリコット、オレンジピールやラムレーズン、栗の甘露煮、ナッツがぎっしり!
上品な風味で余韻も楽しめるシュトーレンです。

お料理は、チーズを使ったアレンジおせちです。
チーズ入り伊達巻や丹波の黒豆煮とカマンベール、しめさばとミモレットのミルフィーユ、モッツアレラのお雑煮など、アレンジを加えたおせち料理をお伝えします

パンはこねから焼き上げまで各自作業していただき、焼きあがったパンはお持ち帰りいただきます。
お料理はデモンストレーション&実習形式で、完成後、パン、ワインとともにご試食いただきます。

フォロワー 6人
  • 受講料:6,800円(税込)
    12月13日(火) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20221214日 (水)

手作りパンと体に優しいおもてなし料理のレッスン

2022年12月レッスンは紅茶のシュトーレンとワンプレートチーズおせちです。


紅茶のシュトーレンは、香り高いアールグレイを混ぜ込んだ生地に、紅茶のお酒で煮込んだいちじくやアプリコット、オレンジピールやラムレーズン、栗の甘露煮、ナッツがぎっしり!
上品な風味で余韻も楽しめるシュトーレンです。

お料理は、チーズを使ったアレンジおせちです。
チーズ入り伊達巻や丹波の黒豆煮とカマンベール、しめさばとミモレットのミルフィーユ、モッツアレラのお雑煮など、アレンジを加えたおせち料理をお伝えします

パンはこねから焼き上げまで各自作業していただき、焼きあがったパンはお持ち帰りいただきます。
お料理はデモンストレーション&実習形式で、完成後、パン、ワインとともにご試食いただきます。

フォロワー 6人
  • 受講料:6,800円(税込)
    12月14日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20221215日 (木)

手作りパンと体に優しいおもてなし料理のレッスン

2022年12月レッスンは紅茶のシュトーレンとワンプレートチーズおせちです。


紅茶のシュトーレンは、香り高いアールグレイを混ぜ込んだ生地に、紅茶のお酒で煮込んだいちじくやアプリコット、オレンジピールやラムレーズン、栗の甘露煮、ナッツがぎっしり!
上品な風味で余韻も楽しめるシュトーレンです。

お料理は、チーズを使ったアレンジおせちです。
チーズ入り伊達巻や丹波の黒豆煮とカマンベール、しめさばとミモレットのミルフィーユ、モッツアレラのお雑煮など、アレンジを加えたおせち料理をお伝えします

パンはこねから焼き上げまで各自作業していただき、焼きあがったパンはお持ち帰りいただきます。
お料理はデモンストレーション&実習形式で、完成後、パン、ワインとともにご試食いただきます。

フォロワー 6人
  • 受講料:6,800円(税込)
    12月15日(木) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20221216日 (金)

手作りパンと体に優しいおもてなし料理のレッスン

2022年12月レッスンは紅茶のシュトーレンとワンプレートチーズおせちです。


紅茶のシュトーレンは、香り高いアールグレイを混ぜ込んだ生地に、紅茶のお酒で煮込んだいちじくやアプリコット、オレンジピールやラムレーズン、栗の甘露煮、ナッツがぎっしり!
上品な風味で余韻も楽しめるシュトーレンです。

お料理は、チーズを使ったアレンジおせちです。
チーズ入り伊達巻や丹波の黒豆煮とカマンベール、しめさばとミモレットのミルフィーユ、モッツアレラのお雑煮など、アレンジを加えたおせち料理をお伝えします

パンはこねから焼き上げまで各自作業していただき、焼きあがったパンはお持ち帰りいただきます。
お料理はデモンストレーション&実習形式で、完成後、パン、ワインとともにご試食いただきます。

フォロワー 6人
  • 受講料:6,800円(税込)
    12月16日(金) 19:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20221220日 (火)

手作りパンと体に優しいおもてなし料理のレッスン

2022年12月レッスンは紅茶のシュトーレンとワンプレートチーズおせちです。


紅茶のシュトーレンは、香り高いアールグレイを混ぜ込んだ生地に、紅茶のお酒で煮込んだいちじくやアプリコット、オレンジピールやラムレーズン、栗の甘露煮、ナッツがぎっしり!
上品な風味で余韻も楽しめるシュトーレンです。

お料理は、チーズを使ったアレンジおせちです。
チーズ入り伊達巻や丹波の黒豆煮とカマンベール、しめさばとミモレットのミルフィーユ、モッツアレラのお雑煮など、アレンジを加えたおせち料理をお伝えします

パンはこねから焼き上げまで各自作業していただき、焼きあがったパンはお持ち帰りいただきます。
お料理はデモンストレーション&実習形式で、完成後、パン、ワインとともにご試食いただきます。

フォロワー 6人
  • 受講料:6,800円(税込)
    12月20日(火) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20221221日 (水)

手作りパンと体に優しいおもてなし料理のレッスン

2022年12月レッスンは紅茶のシュトーレンとワンプレートチーズおせちです。


紅茶のシュトーレンは、香り高いアールグレイを混ぜ込んだ生地に、紅茶のお酒で煮込んだいちじくやアプリコット、オレンジピールやラムレーズン、栗の甘露煮、ナッツがぎっしり!
上品な風味で余韻も楽しめるシュトーレンです。

お料理は、チーズを使ったアレンジおせちです。
チーズ入り伊達巻や丹波の黒豆煮とカマンベール、しめさばとミモレットのミルフィーユ、モッツアレラのお雑煮など、アレンジを加えたおせち料理をお伝えします

パンはこねから焼き上げまで各自作業していただき、焼きあがったパンはお持ち帰りいただきます。
お料理はデモンストレーション&実習形式で、完成後、パン、ワインとともにご試食いただきます。

フォロワー 6人
  • 受講料:6,800円(税込)
    12月21日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20221222日 (木)

手作りパンと体に優しいおもてなし料理のレッスン

2022年12月レッスンは紅茶のシュトーレンとワンプレートチーズおせちです。


紅茶のシュトーレンは、香り高いアールグレイを混ぜ込んだ生地に、紅茶のお酒で煮込んだいちじくやアプリコット、オレンジピールやラムレーズン、栗の甘露煮、ナッツがぎっしり!
上品な風味で余韻も楽しめるシュトーレンです。

お料理は、チーズを使ったアレンジおせちです。
チーズ入り伊達巻や丹波の黒豆煮とカマンベール、しめさばとミモレットのミルフィーユ、モッツアレラのお雑煮など、アレンジを加えたおせち料理をお伝えします

パンはこねから焼き上げまで各自作業していただき、焼きあがったパンはお持ち帰りいただきます。
お料理はデモンストレーション&実習形式で、完成後、パン、ワインとともにご試食いただきます。

フォロワー 6人
  • 受講料:6,800円(税込)
    12月22日(木) 19:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20221223日 (金)

手作りパンと体に優しいおもてなし料理のレッスン

2022年12月レッスンは紅茶のシュトーレンとワンプレートチーズおせちです。


紅茶のシュトーレンは、香り高いアールグレイを混ぜ込んだ生地に、紅茶のお酒で煮込んだいちじくやアプリコット、オレンジピールやラムレーズン、栗の甘露煮、ナッツがぎっしり!
上品な風味で余韻も楽しめるシュトーレンです。

お料理は、チーズを使ったアレンジおせちです。
チーズ入り伊達巻や丹波の黒豆煮とカマンベール、しめさばとミモレットのミルフィーユ、モッツアレラのお雑煮など、アレンジを加えたおせち料理をお伝えします

パンはこねから焼き上げまで各自作業していただき、焼きあがったパンはお持ち帰りいただきます。
お料理はデモンストレーション&実習形式で、完成後、パン、ワインとともにご試食いただきます。

フォロワー 6人
  • 受講料:6,800円(税込)
    12月23日(金) 19:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


ページのトップへ戻る