自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
年末年始、チーズと生ハム、ワインのちょっと贅沢なスペシャルレッスンを開催します。
手作りパンのレッスンもありますよ。(お持ち帰りパンはありません)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 荒川区 東日暮里 |
---|---|
■レッスンメニュー | イタリアを代表するチーズとハム「グラナ・パダーノとパルマハム」の魅力をお伝えするレッスンです。
レッスンでは、グラナ・パダーノの熟成違いの食べ比べ、グラナパダーノを使ったパン(チャバタ)、パルマハムの美味しい食べ方などをご紹介します。 もちろんワインもご用意!! グラナ・パダーノとパルマハムの同郷の微発泡ワインランブルスコを合わせます。 |
■レッスン内容 | ワイン・その他お酒 |
■レッスンの流れ | グラナパダーノを使ったパンのデモンストレーション後、ワインを飲みながら、熟成違いの食べ比べ、パルマハム、焼きたてパンの試食となります。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■備考 | 時間にかかわらず、前日のキャンセルはレッスン料半額、当日のキャンセルはレッスン料全額をお支払いいただきます。
レッスン3日前午前9時までにご連絡をいただいた場合は、キャンセル料がかかりません。 3日前の午前9時以降、2日前まではキャンセル料1000円、前日のキャンセルは半額、当日のキャンセルはレッスン料全額をお支払い頂きますことをご了承ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回お振込みをお願いしています。ご予約受付後に詳細をお知らせします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日のキャンセルはレッスン料半額、当日のキャンセルはレッスン料全額をお支払いいただきます。
※詳細は備考欄をご覧下さい。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14