天然酵母フォカッチャとハーブ料理

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最終更新日:2024/11/8

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
171人
過去の予約人数:
1220人

自家製天然酵母パン、野菜料理、ワインのマリアージュを楽しむレッスンです。

自家製天然酵母で2種類のフォカッチャ(ローズマリー&アンチョビ、ガーリック)を作ります。
お料理は、夏野菜を使った濃厚なラタトゥイュ、チキンのレモンとローズマリーのマリネ焼き、グレープフルーツサラダを作ります。

合わせるワインは、フランスラングドック地方の自然派白ワインです。

天然酵母フォカッチャとハーブ料理

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都荒川区の自宅
日暮里駅よりバスで5分
三河島駅より徒歩8分
■レッスンメニュー ☆自家製天然酵母のフォカッチャ(ローズマリー&アンチョビ、ガーリック)
☆夏野菜を使った濃厚なラタトゥイュ
☆チキンのレモン&ローズマリーマリネ焼き
☆グレープフルーツとハーブのサラダ
☆白ワイン
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、用意しておいた酵母生地の分割、成形。
生地を休ませている間、発酵中に調理していきます。
二次発酵中には、お持ち帰り用の生地をこねていただきます。

レッスン後は、ワインと共にご試食して終了となります。
■受講料 5,000円(材料費込み)
■定員 6名
■参加資格 特にございません。
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、生地をお持ち帰りいただくためのエコバッグ(保冷バッグが最適です)
■備考 レッスン二日前のキャンセルは、キャンセル料をいただきます。ご了承ください。
■関連URL http://ameblo.jp/halt2005/
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

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先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


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