天然酵母ベーグルと初秋の味覚

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最終更新日:2024/11/8

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

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過去の予約人数:
1220人

天然酵母パンと野菜中心のお料理、ワインのマリアージュを楽しむレッスンです。

9月は、自家製天然酵母のベーグルと、ベーグルにぴったりなサーモン料理を中心にディップ2種類を作ります。秋のおもてなしにぴったりのメニューです。

天然酵母ベーグルと初秋の味覚

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■レッスンメニュー ☆天然酵母ベーグル
☆塩麹サーモンと季節野菜のグリル ディルソース添え
☆二種の秋野菜ディップ~茄子のタプナードディップときのこのリエット
☆ワイン(銘柄未定)
■レッスンの流れ レシピ説明後、用意しておいた酵母生地の分割、成形。
生地を休ませている間、発酵中に調理していきます。
二次発酵中には、お持ち帰り用の生地をこねていただきます。

レッスン後は、ワインと共にご試食して終了となります。
■受講料 5,000円(材料費込み)
■定員 2名~6名
■参加資格 特にございません。
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、生地もち帰り用のエコバッグ
■備考 酵母の仕込みの都合上、3日前を過ぎるとキャンセル料1000円いただきます。
ご了承ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください
■実施教室 さくらキッチン

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先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


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