自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
体が整う旬の食材を使った料理とパンのレッスン!
甘苦酸辛様々な調味や食べ合わせで、旬の食材をバランスよく美味しくいただきましょう。
調理実習のあとはワインとともに試食タイムです。
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■開催場所 | 東京都 荒川区 東日暮里 |
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■レッスンメニュー | ☆メニュー☆夏の食養生でおもてなし
・牛肉、紫キャベツ、ハーブの生春巻き ・ビタミン、ミネラル、タンパク質たっぷり☆彩り夏野菜のグリルサラダ 発酵ドレッシング ・もち麦、ジャガイモ、トマト、タコ、いんげんのデトックスサラダ ・疲労回復効果も◎玄米タコライス ・野菜料理にぴったり♡バジル&チーズたっぷり パン オ ジェノベーゼ and スイーツ、ワイン🍷 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
実習後は、ワインとともに試食&歓談タイムです。 |
■受講料 | 5,500円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | レッスン3日前の午前9時以降2日前まではキャンセル料1000円、前日のキャンセルは半額、当日のキャンセルはレッスン料全額かかりますことをご了承ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振込みをお願いしています。詳細はご予約完了後にご案内します。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前の午前9時以降2日前まではキャンセル料1000円、前日のキャンセルは半額、当日のキャンセルはレッスン料全額かかりますことをご了承ください。 |
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チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14