自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
基本からしっかり学ぶレッスン。
焼き上げまで一人ずつ作業していただきます。
11月のテーマは、「全粒粉クロワッサン」です。
旬のフレッシュフルーツをのせたデニッシュも作ります。
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | さくらキッチン(東京都荒川区)日暮里駅からバス5分。詳細はお申し込み後にご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー | ☆全粒粉クロワッサン&フレッシュフルーツのデニッシュ
☆メイン料理 ☆旬野菜の惣菜 ☆ワイン |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 用意した生地を成型~焼成まで各自実習。
発酵中にパンの説明、料理の準備などを行います。 焼成後のパンはすべてお持ち帰りいただけます。 自宅で復習用の持ち帰り生地もあります。 |
■受講料 | 5500円(材料費込み) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、パンお持ち帰り用エコバック |
■備考 | 時間にかかわらず、前日のキャンセルはレッスン料半額、当日のキャンセルはレッスン料全額をお支払いいただきます。
レッスン3日前午前9時までにご連絡をいただいた場合は、キャンセル料がかかりません。 3日前の午前9時以降、2日前まではキャンセル料1000円、前日のキャンセルは半額、当日のキャンセルはレッスン料全額をお支払い頂きますことをご了承ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振込み。予約確定後に振込先をご連絡いたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日のキャンセルはレッスン料半額、当日のキャンセルはレッスン料全額をお支払いいただきます。
※詳細は備考欄をご覧下さい。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14