自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
「焼く・煮る・蒸す・揚げる」の日常使いの時短料理が得意のオーブン・ビストロを使った時短料理レッスン。
今期最終回は、家族が喜ぶ定番ごはんがテーマです。
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■開催場所 | 東京都 荒川区 東日暮里 |
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■レッスンメニュー | 下ごしらえから仕上げまで、ビストロの機能をフル活用!
難易度高めと思われがちな茶碗蒸しもびっくりするほどなめらかに! 蒸籠がなくても絶品焼売! 短い調理時間であっという間に完成しちゃいます✨ メニュー ☆なめらかあんかけ茶碗蒸し ☆キクラゲの中華風マリネ ☆玉ねぎ焼売 ☆パルミジャーノ・レッジャーノ入り 香ばし焼きおにぎり ☆ワイン |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | パナソニック・ビストロ最新機種について説明したあと、レシピ解説、調理実演。
料理が完成したらワインとともに試食タイムとなります。 |
■受講料 | 3,800円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前午前9時までは、キャンセル料がかかりません。
3日前の午前9時以降、2日前まではキャンセル料1000円、前日のキャンセルは半額、当日のキャンセルは全額発生します。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14