塩じゃがバターパン&ベーコンフーガス、体を整えるベジスープ

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最終更新日:2024/11/8

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
170人
過去の予約人数:
1220人

一つの生地で二種類のパン作り。
コネ、発酵、分割、成形、焼成の基本が学べるレッスンです。
発酵の合間に、体を整えるスープの作り方と季節の変わり目の過ごし方をレクチャーします
※強力粉、イースト、レシピはご予約者に事前に郵送

また、お一人ずつこね方や生地の状態をチェックしてタイミングを合わせて作業を進めます。
ご自宅のオーブンもチェックして予熱のタイミングも丁寧に指示します。

パン、料理が完成したら味見をしながら質問タイム。
レッスン後は各ご家庭でパンとお料理をゆっくりお楽しみいただきます。

塩じゃがバターパン&ベーコンフーガス、体を整えるベジスープ

■レッスン開催日時

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  • ご用意いただきたい道具ご用意いただきたい道具
  • ご用意いただきたい発酵用タッパー(1.3Lの容量)ご用意いただきたい発酵用タッパー(1.3Lの容量)
  • クッキングシートクッキングシート
  • オーブンレンジ例
ガスオーブンでもOKオーブンレンジ例
    ガスオーブンでもOK
  • カラダが整うベジスープカラダが整うベジスープ
■使用ツール zoomを使用したオンラインレッスンとなります。
zoomの使用方法はブログでもご紹介してます。
不安な方は気軽にお問合せください。
■レッスンメニュー ☆塩じゃがバターパン
☆ベーコンペッパーフーガス
☆冷蔵庫にある野菜で体を整えるベジスープ
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レッスンが始まったら、皆さんと一緒に材料を計量し生地をこね始めます。

発酵中に、レシピの説明やお料理の準備を行います。

焼きあがったら、味見をしながら質問タイム。

その後終了となります。
■受講料 3,800円(税込)
■定員 3名
■用意するもの 大ボウル、スケッパー、発酵用透明タッパー、はかり、クッキングシート、オーブン、こねるスペース(30㎝×30cm)
※写真参照
■備考 ※粉、イーストの送付不用の方は1000円引の2800円でご参加いただけます。ご予約の際にお申し出ください。

ご予約確定後、zoomのURL、IDナンバー、入室の仕方のご案内を丁寧にさせていただきます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご予約確定後、paypalでのお支払方法をご連絡します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン料お振込み後、レッスン3日前までに材料とレシピを発送。
発送後はキャンセル不可となります。

■全レッスン開催日時

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再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

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先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


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