自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
細部にコツがある100%グルテンフリーの米粉パン。
ふわっと美味しく焼き上げるポイントをしっかりお伝えします。
米粉はミズホチカラ指定です。
※米粉、イースト、紙製のパウンド型(長さ17.5㎝×高さ4.5㎝×幅7.5㎝)は、ご予約確定後に送付いたします。
ご自身でご用意される場合はレッスン料1000円引きでご参加いただけます。
発酵、焼成中に、この時期で回る旬の野菜を使った豚汁を作ります。
体温調節が難しい季節の変わり目。
冷たいものを取る機会が増える機器だからこそ栄養たっぷりの汁物をご提案します。
腸活、温活のについてもお話したいと思います。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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■使用ツール | zoomを使用したオンラインレッスンです。
パソコン、スマートフォン、タブレットからご参加いただけます。 |
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■レッスンメニュー | ・100%グルテンフリーふんわり米粉パン(長さ17.5㎝×高さ4.5㎝×幅7.5㎝)
・体を整える旬野菜の豚汁 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レッスン開始後、すぐに作業に入ります。
発酵中や焼成中に、レシピの説明や豚汁作りを行います。 焼成後は、皆さん一緒に味見。 レッスン終了後、各ご家庭でゆっくりご試食タイムです。 |
■受講料 | 3,800円(税込) |
■定員 | 3名 |
■用意するもの | ・電気オーブンレンジ(今回の米粉パンにはガスオーブンは不向き)
・ボウル(直径15㎝くらい) ・はかり(デジタルがおすすめ) ・泡だて器 ・ゴムベラ ・オーブンシート ・オーブンミトン、または軍手 |
■備考 | ※米粉(ミズホチカラ)、イースト、紙製のパウンド型(長さ17.5㎝×高さ4.5㎝×幅7.5㎝)は、ご予約確定後に送付いたします。
ご自身でご用意される場合はレッスン料1000円引きでご参加いただけます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご予約後、PayPalでのお支払いをご案内いたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン料お振込み後、レッスン3日前までに材料とレシピを発送。
発送後はキャンセル不可となります。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14