自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
コネ、発酵、分割、成形、焼成など、パン作りの基本が学べるレッスンです。
発酵の合間に、フィリングのレモンコンフィ、チーズケーキ生地を作ります。
※強力粉、薄力粉、イースト、レシピはご予約者に事前に郵送。(基本材料不要の方は1000円引き)
※クリームチーズ、卵、バターなどの冷蔵物は各自ご用意いただきます。
また、お一人ずつこね方や生地の状態をチェックしてタイミングを合わせて作業を進めます。
ご自宅のオーブンもチェックして予熱のタイミングも丁寧に指示します。
パンが完成したら味見をしながら質問タイム。
レッスン後は各ご家庭でゆっくり焼き立てパンをお楽しみいただきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | zoomを使用したオンラインレッスンとなります。
zoomの使用方法はブログでもご紹介してます。 不安な方は気軽にお問合せください。 |
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■レッスンメニュー | レモンチーズタルト(4個) |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レッスンが始まったら、皆さんと一緒に材料を計量し生地をこね始めます。
発酵中に、レシピの説明やお料理の準備を行います。 焼きあがったら、味見をしながら質問タイム。 その後終了となります。 |
■受講料 | 3,800円(税込) |
■定員 | 3名 |
■用意するもの | 大ボウル、スケッパー、発酵用透明タッパー、はかり、クッキングシート、オーブン、こねるスペース(30㎝×30cm)
※写真参照 |
■備考 | ※粉、イースト送付不用の方は1000円引の2800円でご参加いただけます。ご予約の際、材料の有無をお申し出ください。
ご予約確定後、zoomのURL、IDナンバー、入室の仕方のご案内をさせていただきます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(paypal、又は口座振込(三菱UFJ)でのお支払い方法をご案内します。ご予約の際、いずれかの方法をお選びください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン料お振込み後、レッスン3日前までに材料とレシピを発送。
材料、レシピ発送後はキャンセル不可となります。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14