自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
ドライいちごとドライクランベリー&ホワイトチョコが入ったジューシーなリュスティックを作ります。
料理は春のおもてなしをテーマに、たけのこリゾットなど盛り付けにもこだわったメニューをレッスンします。
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■開催場所 | Natu&Vege Salon(東京都荒川区) 日暮里駅からバスで5分、三河島駅から徒歩8分。詳細、住所は、お申し込み後にご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー | ☆自家製酵母二種のベリーとホワイトチョコのリュスティック
☆かじきまぐろのソテー 焼きパプリカの塩麹ソース添え ☆たけのことチーズのリゾット ☆ワイン(銘柄未定) |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 生地を休ませている間、発酵中に実習形式の料理レッスンを行います。
二次発酵中には、お持ち帰り用の生地をこねていただきます。 レッスン後は、ワインと共にご試食して終了となります。 |
■受講料 | 5,000円(材料費込み) |
■定員 | 2~6名 |
■参加資格 | 特にございません。 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用のエコバッグ、持ち帰り生地用タッパー(初回の方はタッパーは必要ありません)
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■備考 | 酵母の仕込みの都合上、3日前を過ぎるとキャンセル料1,000円いただきます。ご了承ください。 |
■関連URL | http://ameblo.jp/halt1220/entry-11152120681.html |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
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チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14