イーストパン&ランチレッスン~リッチ☆パン・オ・レ

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最終更新日:2024/11/8

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
171人
過去の予約人数:
1220人

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。

パンは、計量から焼き上げまで一人で行っていただきます。

イーストパン&ランチレッスン~リッチ☆パン・オ・レ

■レッスン開催日時

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■開催場所 Natu&Vege Salon(東京都荒川区)日暮里駅よりバス5分。三河島駅より徒歩8分。
詳細住所はお申し込み後、ご連絡いたします。
■レッスンメニュー リッチ☆パンオレwithラムレーズンミルクバター
菜の花とあさりの白ワイン蒸し他、
ワイン
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 計量、手ごねから焼成まで各自実習していただきます。
発酵中にパンの説明、ランチの準備などをおこないます。
焼成後のパンはすべてお持ち帰りいただけます。
■受講料 5,000円(材料費込み)
■定員 2~4名
■参加資格 特にございません。
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、発酵用のふきん、パンお持ち帰り用のエコバック
■備考 レッスン3日前のキャンセルはキャンセル料をいただきます。ご了承ください。
■関連URL http://ameblo.jp/halt1220/entry-11145983875.html
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

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先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


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