自家製酵母☆ベリーとチョコのシュトーレンとクリスマス料理

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最終更新日:2024/11/8

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
171人
過去の予約人数:
1220人

11月は自家製酵母パン種でベリーとチョコのシュトーレンを作ります。
教室でご用意した生地を成形、焼き上げラッピングまでレッスン時間内に行います。(所要時間2時半以内)
作業の合間にお料理の準備を行い、
試食タイムは、焼き立てパンとお料理、ワインでお楽しいただきます。

自家製酵母☆ベリーとチョコのシュトーレンとクリスマス料理

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2020
    12/ 4(金) 19:00〜21:30
    満席
  • 2020
    12/11(金) 19:00〜21:30
    満席
  • 2020
    12/16(水) 10:30〜13:00
    満席
  • 2020
    12/18(金) 19:00〜21:30
    満席
  • かぼちゃのニョッキと鮭のソテー
ゴルゴンゾーラソースかぼちゃのニョッキと鮭のソテー
    ゴルゴンゾーラソース
  • はちみつふすまパンはちみつふすまパン
■開催場所 さくらキッチン(東京都 荒川区 東日暮里)
日暮里駅からバスで5分。
詳細はご予約後にご連絡いたします。

■レッスンメニュー 旬の素材を生かしたカラダに優しいお料理をご提案。
パンだけでなくお料理も学べる教室です。
11月は、自家製酵母パン種でベリーとチョコのシュトーレンを作ります。
レッスン後の試食タイムは、ワインとともに焼き立てパンとお料理をお楽しみいただきます。

2020年11月のメニュー
☆自家製酵母のミックスベリーとチョコのシュトーレン
 

☆かぼちゃと米粉のニョッキとサーモンソテーのゴルゴンゾーラソース


☆マッシュルームとくるみのサラダ


☆はちみつふすまパン(レッスン内で焼き上げて試食。お持ち帰りはありません)


☆ワイン
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 成形から焼き上げまで各自実習。
発酵中にパンの解説やランチの準備を行います。
ご自身で焼き上げたシュトーレンはお持ち帰りいただけます。
■受講料 6,800円(税込)
■定員 4名
■持ち物 マスク、エプロン、ハンドタオル、パンお持ち帰り用のエコバッグ
■備考 時間にかかわらず、前日のキャンセルはレッスン料半額、当日のキャンセルはレッスン料全額を指定の方法でお支払いいただきます。
レッスン3日前までにご連絡をいただいた場合は、キャンセル料がかかりません。
2日前のキャンセルは1000円、前日のキャンセルは半額、当日のキャンセルはレッスン料全額をお支払い頂きますことをご了承ください。


※ご参加にあたり、マスクの着用、
入室前のスプレー除菌、手洗い、体調チェックを
させていただきますことをご了承ください。

体調が優れない方、微熱がある方は、
ご参加をご遠慮くださいますようお願いします✨
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(ご予約後、お支払い方法をご連絡いたします))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 備考をご参照ください。

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先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


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