オンラインレッスン☆ハートのWチョコリュスティック

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最終更新日:2024/11/8

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
170人
過去の予約人数:
1219人

ごくシンプルな材料で作るチョコ風味のハードパン。

スイートチョコといちごミルクチョコを混ぜ、香り豊かに焼き上げます。
かめばかむほど美味しいチョコリュスティックは、こね方がポイント!

お送りする材料で、一緒に作りながらマスターしましょう。

お一人ずつこね方や生地の状態を確認しながら作業を進めるので、安心してご参加いただけます。
ご自宅のオーブンもチェックして予熱のタイミングも丁寧に指示します。


また、発酵時間にバレンタインにぴったりな体に優しいお料理やワインもご紹介。
レシピは事前にお伝えするので、レッスン後すぐに実習いただけます。


※お申し込みの際、ご住所、お電話番号を必ずお知らせください。

オンラインレッスン☆ハートのWチョコリュスティック

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • レッスンに必要な道具レッスンに必要な道具
  • ミートソースと里芋のチーズグラタンミートソースと里芋のチーズグラタン
■使用ツール zoomを使用したオンラインレッスンとなります。
zoomの使用方法はブログでもご紹介してます。
不安な方は気軽にお問合せください。
■レッスンメニュー ・ハートのWチョコリュスティック(一緒に実習)

・ミートソースと里芋のチーズグラタン(デモンストレーション)
※ひき肉に話題の「大豆ミート」を加えて作るミートソースは、ヘルシーで栄養満点。
栄養&美容ワンポイントや調理のコツなどもお伝えします。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レッスンが始まったら、皆さんと一緒に材料を確認し生地をこね始めます。

発酵中、焼成中に、レシピ、料理の説明を行います。


焼き上がり仕上げの作業をしたら終了となります。
■受講料 4,000円(税込)
■定員 4名
■用意するもの 大ボウル、スケッパー、発酵用透明タッパー、はかり、クッキングシート、オーブン、こねるスペース(30㎝×30cm)
※写真参照
■備考 ご予約確定後、zoomのURL、IDナンバー、入室の仕方のご案内をさせていただきます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(口座振込(三菱UFJ)でのお支払い方法をご案内します。ご予約の際、いずれかの方法をお選びください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン料お振込み後、レッスン3日前までに材料とレシピを発送。
材料、レシピ発送後はキャンセル不可となります。

■全レッスン開催日時

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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

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先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


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