自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
手作りいちごミルクシートを織り込んだマーブルパン。
織り込み成形は一度マスターすると病みつきになる楽しさ。
お送りする材料で、一緒に作りながらマスターしましょう。
お一人ずつこね方や生地の状態を確認しながら作業を進めるので、安心してご参加いただけます。
ご自宅のオーブンもチェックして予熱のタイミングも丁寧に指示します。
また、発酵時間に体に優しい春野菜とキヌアのサラダもご紹介。
レシピは事前にお伝えするので、レッスン後すぐに実習いただけます。
※お申し込みの際、ご住所、お電話番号を必ずお知らせください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | zoomを使用したオンラインレッスンとなります。
zoomの使用方法はブログでもご紹介してます。 不安な方は気軽にお問合せください。 |
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■レッスンメニュー | ・いちごみるくマーブルパン(一緒に実習)
・キヌアと春野菜、チェダーのサラダ(デモンストレーション) |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レッスンが始まったら、皆さんと一緒に材料を確認し生地をこね始めます。
発酵中、焼成中に、レシピ、料理の説明を行います。 焼成後、終了となります。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■用意するもの | 大ボウル、スケッパー、発酵用透明タッパー、はかり、クッキングシート、オーブン、こねるスペース(30㎝×30cm)
※写真参照 |
■備考 | ご予約確定後、zoomのURL、IDナンバー、入室の仕方のご案内をさせていただきます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご予約後、口座振込(三菱UFJ)でのお支払い方法をご案内します。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン料お振込み後、レッスン2日前までに材料とレシピを発送。
材料、レシピ発送後はキャンセル不可となります。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14