自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
家庭でご用意いただける超シンプルな材料で本格的なハードパン作り🥖
オリーブがアクセントになり、チーズやワインによく合います🧀🍷
オリーブは他の材料でも代用できますが、是非レシピ通りに作っていただけたら嬉しいです。
パンに合うチーズやワインもご紹介!
レッスン後は、焼き立てパンでステキなアペロタイムをお楽しみください✨
お一人ずつこね方や生地の状態を確認しながら作業を進めるので、安心してご参加いただけます。
ご自宅のオーブンもチェックして予熱のタイミングも丁寧に指示します。
※このレッスンは材料、レシピの送付はありません。レシピはデータでのご案内になります。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | zoomを使用したオンラインレッスンとなります。
zoomの使用方法はブログでもご紹介してます。 不安な方は気軽にお問合せください。 |
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■レッスンメニュー | オリーブバゲット(イースト)
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■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レッスンが始まったら、皆さんと一緒に材料を確認し生地をこね始めます。
発酵中、焼成中に、レシピ、料理の説明を行います。 焼成後、終了となります。 |
■受講料 | 2,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■用意するもの | 大ボウル、スケッパー、発酵用透明タッパー、はかり、クッキングシート、オーブン、こねるスペース(30㎝×30cm)
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■備考 | ご予約確定後、zoomのURL、IDナンバー、入室の仕方のご案内をさせていただきます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご予約後、口座振込(三菱UFJ)でのお支払い方法をご案内します。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン料お振込み後、zoomのURL、IDナンバー、入室の仕方のご案内をさせていただきます。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14