自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
手作りパンと体に優しいおもてなし料理のレッスン
2022年12月レッスンは紅茶のシュトーレンとワンプレートチーズおせちです。
紅茶のシュトーレンは、香り高いアールグレイを混ぜ込んだ生地に、紅茶のお酒で煮込んだいちじくやアプリコット、オレンジピールやラムレーズン、栗の甘露煮、ナッツがぎっしり!
上品な風味で余韻も楽しめるシュトーレンです。
お料理は、チーズを使ったアレンジおせちです。
チーズ入り伊達巻や丹波の黒豆煮とカマンベール、しめさばとミモレットのミルフィーユ、モッツアレラのお雑煮など、アレンジを加えたおせち料理をお伝えします
パンはこねから焼き上げまで各自作業していただき、焼きあがったパンはお持ち帰りいただきます。
お料理はデモンストレーション&実習形式で、完成後、パン、ワインとともにご試食いただきます。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 荒川区 東日暮里 |
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■レッスンメニュー | 2022年12月レッスン
☆紅茶のシュトーレン ☆ワンプレートチーズおせち ・コンテの伊達巻 ・しめ鯖、ミモレット、大根のミルフィーユ ・れんこんのバルサミコ酢なます ・丹波の黒豆煮とカマンベール ・豚ヒレ肉の低温煮 赤ワインソース ・モッツアレラのお雑煮 ☆ワイン ※おせちのメニューは一部変更する場合があります |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 手ごねから焼き上げまで各自実習。
実習しながら、作業の合間にレシピ説明と料理の準備。 パンを焼成中に料理、パンをご試食いただきます。 焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。 |
■受講料 | 6,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンをお持ち帰りいただく用のエコバック |
■備考 | レッスン3日前までにご連絡をいただいた場合は、キャンセル料がかかりません。
2日前のキャンセルは1000円、前日のキャンセルは半額、当日のキャンセルはレッスン料全額をお支払い頂きますことをご了承ください。 ※ご参加にあたり、マスクの着用、 入室前のスプレー除菌、手洗い、体調チェックを させていただきますことをご了承ください。 体調が優れない方、微熱がある方は、 ご参加をご遠慮くださいますようお願いします✨ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてご参加の方は、予約受付後に口座振込(三菱UFJ)のお支払い方法をご案内します。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前までにご連絡をいただいた場合は、キャンセル料がかかりません。
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14