ふわもちじゃがいも生地で2種のフォカッチャ〜プレーン&新玉ねぎ〜、ブイヤベース風魚介のスープ ルイユソース添え、桜のクレメダンジュ

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最終更新日:2024/11/8

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
170人
過去の予約人数:
1219人

手作りパンと体に優しいおもてなし料理のレッスン

2023年4月は、ふわもちジャガイモ生地で2種のフォカッチャ(プレーン&新玉ねぎ)、ブイヤベース風魚介のスープ ルイユソース添え、桜のクレメダンジュを作ります。

軽くて料理に合わせやすいふわもちフォカッチャは、シンプル配合で作りやすく、定番おうちパンにオンリストされることまちがいなし!ふわっと軽く焼き上げるコツをお伝えします。
旬の新玉ねぎを使ったフォカッチャはとろっとした食感で優しい甘味。どんなお料理にも合いますが、まずはそのまま食べていただきたいです。
ルイユソースをつけて、ブイヤベース風スープを合わせるというペアリングもお楽しみいただきたいと思います。

桜のクレメダンジュは、ほんのり香る桜とほわっと優しい食感が上品なデザート。
ロゼワインや緑茶と一緒にいただくと美味しさを引き立てます。

パン作りは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中に、パンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、お料理、ワインとともにお楽しみいただきます。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。

ふわもちじゃがいも生地で2種のフォカッチャ〜プレーン&新玉ねぎ〜、ブイヤベース風魚介のスープ ルイユソース添え、桜のクレメダンジュ

■レッスン開催日時

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  • じゃがいもと新玉ねぎのフォカッチャじゃがいもと新玉ねぎのフォカッチャ
  • 桜のクレメダンジュ桜のクレメダンジュ
  • ブイヤベース風魚介のスープ ルイユ添えブイヤベース風魚介のスープ ルイユ添え
■開催場所 東京都 荒川区 東日暮里
■レッスンメニュー 2023年4月メニュー

☆ふわもちじゃがいも生地で2種のフォカッチャ〜プレーン&新玉ねぎ〜

☆ブイヤベース風魚介のスープ ルイユソース添え

☆桜のクレメダンジュ

☆ロゼワイン
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 手ごねから仕上げまで各自実習。
実習しながら、作業の合間にレシピ説明と料理の準備。
完成後、ワインと共にご試食いただきます。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンをお持ち帰りいただく用のエコバック
■備考 レッスン3日前までにご連絡をいただいた場合は、キャンセル料がかかりません。
2日前のキャンセルは1000円、前日のキャンセルは半額、当日のキャンセルはレッスン料全額をお支払い頂きますことをご了承ください。


※ご参加にあたり、マスクの着用、
入室前のスプレー除菌、手洗い、体調チェックを
させていただきますことをご了承ください。

体調が優れない方、微熱がある方は、
ご参加をご遠慮くださいますようお願いします✨
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてご参加の方は、予約受付後に口座振込(三菱UFJ)のお支払い方法をご案内します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前までにご連絡をいただいた場合は、キャンセル料がかかりません。
2日前のキャンセルは1000円、前日のキャンセルは半額、当日のキャンセルはレッスン料全額をお支払い頂きますことをご了承ください。


※ご参加にあたり、マスクの着用、
入室前のスプレー除菌、手洗い、体調チェックを
させていただきますことをご了承ください。

体調が優れない方、微熱がある方は、
ご参加をご遠慮くださいますようお願いします✨

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先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


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