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最終更新日:2024/11/8

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
171人
過去の予約人数:
1220人

ライ麦とヨーグルトのカンパーニュと、フランスの人気お惣菜☆パテドカンパーニュなどを作ります。

自家製酵母カンパーニュ

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 Natu&Vege Salon(東京都荒川区) 日暮里駅からバスで5分、三河島駅から徒歩8分。詳細、住所は、お申し込み後にご連絡いたします。
■レッスンメニュー 自家製酵母レッスン

ヨーグルトとライ麦のカンパーニュ

フランス定番の惣菜☆パテドカンパーニュ いちじくのチャツネ添え

にんじんとスペルト小麦のサラダ ミモレットチーズとともに

ワイン
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 生地を休ませている間、発酵中に料理レッスンを行います。
二次発酵中には、お持ち帰り用の生地をこねていただきます。


レッスン後は、ワインと共にご試食して終了となります。
■受講料 5,500円(材料費込み)
■定員 ~6名
■参加資格 特にございません。
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用のエコバッグ、持ち帰り生地用タッパー(初回の方はタッパーは必要ありません)、※保冷バッグ&保冷剤をお持ちいただくことをお勧めします。
■備考 酵母の仕込みの都合上、3日前を過ぎるとキャンセル料1,000円いただきます。ご了承ください。
■関連URL http://ameblo.jp/halt1220/entry-11317207292.html
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

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先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


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