自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
自家製レーズン酵母の起こし方、パン種のつくり方など、自家製酵母パンのいろはをお伝えするレッスンです。
「酵母パンを作ってみたけどうまくいかない」など、酵母パンに疑問を持っている方は是非ご参加ください。
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■開催場所 | 日暮里駅より徒歩15分、またはバスで5分。詳細は、お申し込み後にご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー | 自家製レーズン酵母☆基本のリュスティック
お料理 ワイン |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 生地を休ませている間や発酵中に、酵母液のつくり方、パン種のつくり方をレッスンします。
レッスンでは、お持ち帰り用の復習生地もこね上げ、ご自宅で焼き上げていただきます。 レッスン後は、ワインと共にお料理とパンをご試食して終了となります。 |
■受講料 | 6000円 |
■定員 | 6名 |
■参加資格 | 特になし。 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、あればジャムの空き瓶 |
■備考 | レッスン3日前よりキャンセル料1000円。前日17時から当日のキャンセルは全額かかりますことをご了承ください。 |
■関連URL | http://ameblo.jp/halt1220/entry-11838533383.html |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14