自家製酵母☆基本のリュスティック

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最終更新日:2024/11/8

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
171人
過去の予約人数:
1220人

自家製レーズン酵母の起こし方、パン種のつくり方など、自家製酵母パンのいろはをお伝えするレッスンです。
「酵母パンを作ってみたけどうまくいかない」など、酵母パンに疑問を持っている方は是非ご参加ください。

自家製酵母☆基本のリュスティック

■レッスン開催日時

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■開催場所 日暮里駅より徒歩15分、またはバスで5分。詳細は、お申し込み後にご連絡いたします。
■レッスンメニュー 自家製レーズン酵母☆基本のリュスティック
お料理
ワイン
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 生地を休ませている間や発酵中に、酵母液のつくり方、パン種のつくり方をレッスンします。
レッスンでは、お持ち帰り用の復習生地もこね上げ、ご自宅で焼き上げていただきます。
レッスン後は、ワインと共にお料理とパンをご試食して終了となります。
■受講料 6000円
■定員 6名
■参加資格 特になし。
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、あればジャムの空き瓶
■備考 レッスン3日前よりキャンセル料1000円。前日17時から当日のキャンセルは全額かかりますことをご了承ください。
■関連URL http://ameblo.jp/halt1220/entry-11886759590.html
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
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先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


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