身近な食材で作れて、レストラン並みに美味しいマクロビ料理を提供しています。理論の講義も行います。
11月のテーマは『甘酒』です。
甘酒の効能についての講義を行い、一緒に甘酒を作ります。
調理実習は甘酒を使ったお料理二品とスイーツです。
(注)はじめてご参加の方は、レッスン前に実施するマクロビ基礎理論の講義にご出席ください。(1時間:500円)
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■開催場所 | 長野県 長野市 富田 |
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■レッスンメニュー | ●かぼちゃとしめじの玄米ドリア
旬のかぼちゃときのこを具材に、ソースは豆乳・甘酒・味噌・米粉を使います。心も身体も温まり癒される冬メニューです。 パーティーにも使える一皿です。 ●白菜のコールスローサラダ 寒さが増して甘さが出てきた白菜と、人参・セロリというスーパー野菜たちを合わせて、コールスローサラダにします。甘酒をドレッシングに使います。 ●りんごのタルト 型なしタルトですので、手軽に作れます。 フィリングのりんごはもちろん地元の紅玉を使います。糖分量が驚くほど少なく、グルテンフリーで、罪悪感がなく頂けて、しかも満足感は十分という優れ物です |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | 講義→レシピの説明→調理実習→試食→後片付け |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル、バンダナ(頭を覆うもの) |
■備考 | ・はじめてご参加の方は、初回レッスン前に実施する基礎理論講義にご出席いただきます。(1時間、料金:500円)
・予約受付はレッスン日の4日前までです。 ・安全面とレッスンへの集中を考慮して、お子様ご 同伴でのご参加はお受けしかねます。 ・18歳以上の方を対象とした教室です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に現金でお支払いただきます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前:レッスン料の30%
レッスン2日前~前日:レッスン料の50% レッスン当日:レッスン料の100% |
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KMI認定・マクロビフードコンシェルジェ
東京都出身。1957年生まれ。
“Whole foods studio”で理論と調理法を学び、その後、“Simple Moderne Nature”で、味はもちろん見た目にもとことん拘った料理とスイーツを学ぶ。また、食材追求(研究)のために野草・フレンチ・イタリアンも学び、美味しく美しいをテーマに、身体と地球に優しい創作料理を追及し続けている。
2023/12/1