身近な食材で作れて、レストラン並みに美味しいマクロビ料理を提供しています。理論の講義も行います。
5月より、キッチンの構造と、習熟度&満足度を鑑みまして定員を2名にします。
5月の調理実習は、お料理三品とスイーツ一品です。お料理では動物性の食材に頼らず、ガッツリした中華を作ります。スイーツはグルテンフリーで低糖質の『チョコバナナケーキ』です。
講義は、代表的な春野菜について、効能などについてお話させていただきます。
(注)はじめてご参加の方は、レッスン1時間前に実施する『マクロビ基礎理論』の講義にご出席ください。(別途500円)
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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■開催場所 | 長野県 長野市 富田 |
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■レッスンメニュー | 【講義】
代表的な春野菜とその効能について 【調理実習】 *ベジ酢豚 豚肉の代わりは厚揚げです。調味料にケチャップを使わずに大人の酢豚を作ります。お肉が無くても満足感の得られる一品です。 *野菜焼き春巻き 旬の野菜を春巻きの皮で包んで、フライパンで焼きます。たくさんの油を使わないのでお手軽です。 *大豆玄米ご飯 大豆を浸水せずに玄米と一緒に薄味で炊き込みます。調味料は控えめですが食材の旨味が凝縮され、食べ応えがあります。大豆の分ご飯の量が減りますので、ヘルシーです。 *チョコバナナケーキ 粉は大豆粉とアーモンドプードルで、食材以外に加える甘みはアガペシロップ10gだけで、かなりの低糖質スイーツです。なのに、使う材料のバランスで、美味しいチョコバナナに仕上がります。 |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | 講義→レシピの説明→調理実習→試食→後片付け |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル、バンダナ(頭を覆うもの)、タッパー(残しものお持ち帰り用) |
■備考 | ・はじめてご参加の方は、レッスン開始の1時間前に実施する基礎理論講義にご出席いただきます。(料金:500円)
・予約受付はレッスン日の4日前までです。 ・安全面とレッスンへの集中を考慮して、お子様ご 同伴でのご参加はお受けしかねます。 ・18歳以上の方を対象とした教室です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に現金でお支払いただきます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前:レッスン料の30%
レッスン2日前~前日:レッスン料の50% レッスン当日:レッスン料の100% |
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KMI認定・マクロビフードコンシェルジェ
東京都出身。1957年生まれ。
“Whole foods studio”で理論と調理法を学び、その後、“Simple Moderne Nature”で、味はもちろん見た目にもとことん拘った料理とスイーツを学ぶ。また、食材追求(研究)のために野草・フレンチ・イタリアンも学び、美味しく美しいをテーマに、身体と地球に優しい創作料理を追及し続けている。
2023/12/1