身近な食材で作れて、レストラン並みに美味しいマクロビ料理を提供しています。理論の講義も行います。
7月のレッスンは夏野菜をふんだんに使うお料理(3品)とスイーツをご紹介します。詳細は『レッスンメニュー』をご覧ください。講義は、「五行陰陽【火】について」です。
(注)はじめてご参加の方は、レッスン1時間前に実施する『マクロビ基礎理論』の講義にご出席ください。(別途500円)
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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■開催場所 | 長野県 長野市 富田 |
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■レッスンメニュー | 【講義】
五行陰陽【火】について 【調理実習】 *ひやむぎの胡麻だれ和え麺 ひやむぎに夏野菜をたっぷり乗せて、胡麻風味のたれでいただく食べ応えのある中華風の和え麺です。しかも、麺を茹でる以外、タレも含めて一切火を使いませんので、夏に嬉しい一皿です。 *夏野菜麻婆 お肉はもちろんお豆腐も使わずに夏野菜だけで作る本格麻婆です。 *きゅうりの中華風即席漬け 材料も作り方もシンプルですが、食べると癖になるお漬物です。 *ズッキーニのパウンドケーキ 夏野菜のズッキーニが主役のパウンドケーキですが、十分に甘くて美味しいです。使う粉は大豆粉とアーモンドプードル、食材以外に加える糖分はてんさい糖が15gで、もちろんビーガンです。スープやサラダを付ければランチにも使える、優れものです。 |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | 講義→レシピの説明→調理実習→試食→後片付け |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル、バンダナ(頭を覆うもの)、タッパー(残しものお持ち帰り用) |
■備考 | ・はじめてご参加の方は、レッスン開始の1時間前に実施する『マクロビ基礎理論』の講義にご出席いただきます。(料金:500円)
・予約受付はレッスン日の4日前までです。 ・安全面とレッスンへの集中を考慮して、お子様ご 同伴でのご参加はお受けしかねます。 ・18歳以上の方を対象とした教室です。 |
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KMI認定・マクロビフードコンシェルジェ
東京都出身。1957年生まれ。
“Whole foods studio”で理論と調理法を学び、その後、“Simple Moderne Nature”で、味はもちろん見た目にもとことん拘った料理とスイーツを学ぶ。また、食材追求(研究)のために野草・フレンチ・イタリアンも学び、美味しく美しいをテーマに、身体と地球に優しい創作料理を追及し続けている。
2023/12/1