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最終更新日:2023/12/1

マクロビオティック料理教室oikos(長野県長野市)

身近な食材で作れて、レストラン並みに美味しいマクロビ料理を提供しています。理論の講義も行います。

この教室のフォロワー:
41人

レッスン定員が2名様ですので、マクロビ理論からお料理方法までしっかりと身に付きます。
9月のレッスンテーマは『秋野菜のマクロビ中華』です。9月は芋類やかぼちゃなど甘い野菜出始め、きのこが旬です。栄養価の高い旬の食材を中華料理に、しかもマクロビにアレンジします。講義は【五行陰陽「金」(秋)について】特徴と食生活についてお話します。
調理実習は、お料理3品とスイーツ1品を作ります。
(注)はじめてご参加の方は、レッスン1時間前に実施する『マクロビ基礎理論』の講義にご出席ください。(別途500円)

季節のマクロビ料理

■レッスン開催日時

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■開催場所 長野県 長野市 富田
■レッスンメニュー 【講義】
五行陰陽『金』についてその特徴と食生活についてお話をします。
【調理実習】
お料理は全て中華風です。
*さつまいもの玄米炊き込みご飯
さつまいもとまいたけを中華風にしっかり味で炊き上げます。さつまいもご飯が苦手な男子にも好評のガッツリ系です。
*青梗菜とエリンギのクリーム煮
中華でお馴染みにクリーム煮。出汁も含めて動物性のものを一切使わずに、レストランのように遜色なく仕上げます。
*かぼちゃとピーマンの焼き浸し
煮物はどうも苦手…という方にも召し上がっていただける一品です。手軽に作れて作り置きができるので、おつまみやおもてなしにも使えます。
*かぼちゃプリン
かぼちゃにココナッツミルクでタイ風スイーツを作ります。グルテンフリー&ギルトフリーなスイーツです。
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ 講義→レシピの説明→調理実習→試食→後片付け
■受講料 4,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、バンダナ(頭を覆うもの)、タッパー(残しものお持ち帰り用)
■備考 ・はじめてご参加の方は、レッスン開始の1時間前に実施する『マクロビ基礎理論』の講義にご出席いただきます。(料金:500円)
・予約受付はレッスン日の4日前までです。
・安全面とレッスンへの集中を考慮して、お子様ご 同伴でのご参加はお受けしかねます。
​・18歳以上の方を対象とした教室です。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
三田 実由
三田 実由
教室主宰   東京都出身

KMI認定・マクロビフードコンシェルジェ
東京都出身。1957年生まれ。
“Whole foods studio”で理論と調理法を学び、その後、“Simple Moderne Nature”で、味はもちろん見た目にもとことん拘った料理とスイーツを学ぶ。また、食材追求(研究)のために野草・フレンチ・イタリアンも学び、美味しく美しいをテーマに、身体と地球に優しい創作料理を追及し続けている。


教室からのお知らせ

2023/12/1

12月より冬期間はレッスンをお休みさせていただきます。
雪の状況で再開は3月末~4月末を予定しています。
以下ホームページです。
https://www.oikos-oikos.com/


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