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最終更新日:2023/12/1

マクロビオティック料理教室oikos(長野県長野市)

身近な食材で作れて、レストラン並みに美味しいマクロビ料理を提供しています。理論の講義も行います。

この教室のフォロワー:
41人

レッスン定員が2名様ですので、マクロビ理論からお料理方法までしっかりと身に付きます。
10月のレッスンテーマは『豆が美味しい!』です。秋は新豆が出回ります。豆は、炭水化物・タンパク質・ビタミン・ミネラル等の栄養素をバランスよく含んでいて、食物繊維やポリフェノールも豊富という優れた食材です。講義で、豆の種類やそれぞれの効能、そして使い方をお伝えします。調理実習ではもちろん、豆を使ったお料理とスイーツで作ります。
調理実習は、お料理3品とスイーツ1品を作ります。
(注)はじめてご参加の方は、レッスン1時間前に実施する『マクロビ基礎理論』の講義にご出席ください。(別途500円)

季節のマクロビ料理

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 長野県 長野市 富田
■レッスンメニュー はじめての方にはレッスンの1時間前(1時間程)より『マクロビの基礎理論』の講義を受講していただきます。(料金:別途500円)
【講義】
『豆』について、各豆の効能と調理の仕方についてお話をします。
【調理実習】
*大豆のつくねバーグ
大豆がメインでれんこんや玉ねぎなどの野菜を加えて作るつくねのようなハンバーグです。和風にも洋風にもアレンジできます。
*レンズ豆のマリネ
赤レンズ豆・にんじん・パプリカと赤い食材ばかりで、華やかなマリネになります。おもてなしにも使えます。
*ひよこ豆のクリームスープ
ほっこりとして甘いひよこ豆と優しい豆乳クリームとの相性は抜群です。隠し味に酒粕を入り、身体も温まる寒くなる秋にぴったりのスープです。
*ガトーショコラ
お馴染みの、ヴィーガン&グルテンフリー&ギルトフリースイーツです。この中になんと小豆が入るのですが、味と見た目はガトーショコラです。
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ 講義→レシピの説明→調理実習→試食→後片付け
■受講料 4,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、バンダナ(頭を覆うもの)、タッパー(食べきれなかった場合のお持ち帰り用)
■備考 ・はじめてご参加の方は、レッスン開始の1時間前に実施する『マクロビ基礎理論』の講義にご出席いただきます。(料金:500円)
・予約受付はレッスン日の4日前までです。
・安全面とレッスンへの集中を考慮して、お子様ご 同伴でのご参加はお受けしかねます。
​・18歳以上の方を対象とした教室です。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
三田 実由
三田 実由
教室主宰   東京都出身

KMI認定・マクロビフードコンシェルジェ
東京都出身。1957年生まれ。
“Whole foods studio”で理論と調理法を学び、その後、“Simple Moderne Nature”で、味はもちろん見た目にもとことん拘った料理とスイーツを学ぶ。また、食材追求(研究)のために野草・フレンチ・イタリアンも学び、美味しく美しいをテーマに、身体と地球に優しい創作料理を追及し続けている。


教室からのお知らせ

2023/12/1

12月より冬期間はレッスンをお休みさせていただきます。
雪の状況で再開は3月末~4月末を予定しています。
以下ホームページです。
https://www.oikos-oikos.com/


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