身近な食材で作れて、レストラン並みに美味しいマクロビ料理を提供しています。理論の講義も行います。
1クラスの定員が2名様ですので、マクロビ理論からお料理方法までしっかりと身に付きます。
11月のテーマは【心身を温めるイタリアン】で、旬の食材を使って、寒い季節の心と身体を労わる、華やかなイタリアン料理をご紹介します。そして講義では、五行陰陽『水』についてお話します。
(注)はじめてご参加の方は、レッスン1時間前に実施する『マクロビ基礎理論』の講義にご出席ください。(別途500円)
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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■開催場所 | 長野県 長野市 富田 |
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■レッスンメニュー | 【講義】
マクロビのベースとなる理論・五行陰陽から『水』について、特徴や注意点についてお話をします。 【調理実習】 *米粉のフォカッチャ 米粉に大豆粉を少し混ぜて、低糖質でグルテンフリーにも関わらず、ふわふわなフォカッチャを作ります。 *旬野菜のオーブン焼き 野菜を準備して調味料と混ぜたら、後はオーブンにお任せという、手軽で野菜の旨味が凝縮された美味しい主菜です。 *紅茶のクッキー(グルテンフリー) 米粉とアーモンドプードルを使ったサクサクのクッキーです。加える紅茶はノンカフェインのアールグレーで、低糖質にも関わらずとても甘く感じる、ギルトフリーのスイーツです。 *無糖のリンゴジャム 甘味は食材の持つもののみで、スパイスを加えて上品なジャムに仕上げます。リンゴは、レッスンのタイミングに出回っている、ジャムに適した種類を使います。 |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | 講義→レシピの説明→調理実習→試食→後片付け |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル、バンダナ(頭を覆うもの)、タッパー(食べきれなかった場合のお持ち帰り用) |
■備考 | ・はじめてご参加の方は、レッスン開始の1時間前に実施する『マクロビ基礎理論』の講義にご出席いただきます。(料金:500円)
・予約受付はレッスン日の4日前までです。 ・安全面とレッスンへの集中を考慮して、お子様ご 同伴でのご参加はお受けしかねます。 ・18歳以上の方を対象とした教室です。 |
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KMI認定・マクロビフードコンシェルジェ
東京都出身。1957年生まれ。
“Whole foods studio”で理論と調理法を学び、その後、“Simple Moderne Nature”で、味はもちろん見た目にもとことん拘った料理とスイーツを学ぶ。また、食材追求(研究)のために野草・フレンチ・イタリアンも学び、美味しく美しいをテーマに、身体と地球に優しい創作料理を追及し続けている。
2023/12/1