山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり
4種類のバゲットを学んでいただくコースです。
4回受講される方はお手数をおかけしますが、それぞれの日程を連続でご予約してください。
ルヴァンリキッド とレーズン酵母で作るメランジュショコラと発酵生地で作るアーモンドパンの2種類を作っていただきます。
ミキシングから焼成までお教室で全て行います。
講師のデモンストレーションを見ながらご自身のパンを作っていただきます。
初めての方にはルヴァンリキッド ・発酵生地の説明をします。
ルヴァンリキッド はお分けしています。必要な方はお申し込み時にその旨をご記入ください。
また当日は小さなタッパーと保冷剤をお持ちください(レッスン開始時にお渡しください)
ルヴァンリキッド とレーズン酵母で作るメランジュショコラと発酵生地で作るアーモンドパンの2種類を作っていただきます。
ミキシングから焼成までお教室で全て行います。
講師のデモンストレーションを見ながらご自身のパンを作っていただきます。
初めての方にはルヴァンリキッド ・発酵生地の説明をします。
ルヴァンリキッド はお分けしています。必要な方はお申し込み時にその旨をご記入ください。
また当日は小さなタッパーと保冷剤をお持ちください(レッスン開始時にお渡しください)
ルヴァンリキッド とレーズン酵母で作るメランジュショコラと発酵生地で作るアーモンドパンの2種類を作っていただきます。
ミキシングから焼成までお教室で全て行います。
講師のデモンストレーションを見ながらご自身のパンを作っていただきます。
初めての方にはルヴァンリキッド ・発酵生地の説明をします。
ルヴァンリキッド はお分けしています。必要な方はお申し込み時にその旨をご記入ください。
また当日は小さなタッパーと保冷剤をお持ちください(レッスン開始時にお渡しください)
ルヴァンリキッド とレーズン酵母で作るメランジュショコラと発酵生地で作るアーモンドパンの2種類を作っていただきます。
ミキシングから焼成までお教室で全て行います。
講師のデモンストレーションを見ながらご自身のパンを作っていただきます。
初めての方にはルヴァンリキッド ・発酵生地の説明をします。
ルヴァンリキッド はお分けしています。必要な方はお申し込み時にその旨をご記入ください。
また当日は小さなタッパーと保冷剤をお持ちください(レッスン開始時にお渡しください)
ルヴァンリキッド とレーズン酵母で作るメランジュショコラと発酵生地で作るアーモンドパンの2種類を作っていただきます。
ミキシングから焼成までお教室で全て行います。
講師のデモンストレーションを見ながらご自身のパンを作っていただきます。
初めての方にはルヴァンリキッド ・発酵生地の説明をします。
ルヴァンリキッド はお分けしています。必要な方はお申し込み時にその旨をご記入ください。
また当日は小さなタッパーと保冷剤をお持ちください(レッスン開始時にお渡しください)
ルヴァンリキッド とレーズン酵母で作るメランジュショコラと発酵生地で作るアーモンドパンの2種類を作っていただきます。
ミキシングから焼成までお教室で全て行います。
講師のデモンストレーションを見ながらご自身のパンを作っていただきます。
初めての方にはルヴァンリキッド ・発酵生地の説明をします。
ルヴァンリキッド はお分けしています。必要な方はお申し込み時にその旨をご記入ください。
また当日は小さなタッパーと保冷剤をお持ちください(レッスン開始時にお渡しください)
オンライン イーストで作るカンパーニュ
講師のデモンストレーションをみながらメモを取ってもらってもいいですし、あらかじめ材料を計量しておいて講師と一緒にカンパーニュを作っても構いません。
ミキシングから焼成までレッスンします。
途中発酵時間を使って質問を受付ますので、その場でパン作りで困っていることを解決することも可能です。
『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。
動画で学べる通信講座を開講中