山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり
イーストで作る渦巻きツイストチョコブレッドとプチ パン オ レ マッチャ
インスタントドライイーストを使った2種類のパンを作ります。
全ての工程をご自身で行いますので、おうちに帰った後もしっかり復習ができます。
また初心者の方にはパン作りの工程や道具の扱い方までしっかりお伝えします。
●渦巻きツイストチョコブレッド
見た目はツイストパン、カットすると渦巻きパンになる成形を学んでいただきます。
ひとつの生地で2種類のお味の生地を作ります。
濃いめのココア生地でお味も見た目もコントラストがはっきりしたパンです。
おひとりパウンド型 1台分作ります。
●プチ パン オ レ マッチャ
日本のパン屋さんではあまり見かけませんが、フランスではとてもポピュラーなプチ パン オ レ 。
細かい切り込みを入れるのが特徴のパンです。
日本らしくお味を抹茶で作ります。
見た目が地味なパンですが、食べたときにミルクと抹茶のお味がパーっと広がる美味しさです。
おひとり4本作ります。
イーストで作る渦巻きツイストチョコブレッドとプチ パン オ レ マッチャ
インスタントドライイーストを使った2種類のパンを作ります。
全ての工程をご自身で行いますので、おうちに帰った後もしっかり復習ができます。
また初心者の方にはパン作りの工程や道具の扱い方までしっかりお伝えします。
●渦巻きツイストチョコブレッド
見た目はツイストパン、カットすると渦巻きパンになる成形を学んでいただきます。
ひとつの生地で2種類のお味の生地を作ります。
濃いめのココア生地でお味も見た目もコントラストがはっきりしたパンです。
おひとりパウンド型 1台分作ります。
●プチ パン オ レ マッチャ
日本のパン屋さんではあまり見かけませんが、フランスではとてもポピュラーなプチ パン オ レ 。
細かい切り込みを入れるのが特徴のパンです。
日本らしくお味を抹茶で作ります。
見た目が地味なパンですが、食べたときにミルクと抹茶のお味がパーっと広がる美味しさです。
おひとり4本作ります。
イーストで作る渦巻きツイストチョコブレッドとプチ パン オ レ マッチャ
インスタントドライイーストを使った2種類のパンを作ります。
全ての工程をご自身で行いますので、おうちに帰った後もしっかり復習ができます。
また初心者の方にはパン作りの工程や道具の扱い方までしっかりお伝えします。
●渦巻きツイストチョコブレッド
見た目はツイストパン、カットすると渦巻きパンになる成形を学んでいただきます。
ひとつの生地で2種類のお味の生地を作ります。
濃いめのココア生地でお味も見た目もコントラストがはっきりしたパンです。
おひとりパウンド型 1台分作ります。
●プチ パン オ レ マッチャ
日本のパン屋さんではあまり見かけませんが、フランスではとてもポピュラーなプチ パン オ レ 。
細かい切り込みを入れるのが特徴のパンです。
日本らしくお味を抹茶で作ります。
見た目が地味なパンですが、食べたときにミルクと抹茶のお味がパーっと広がる美味しさです。
おひとり4本作ります。
『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。
動画で学べる通信講座を開講中