山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり
ルヴァンリキッド で作るゆずは、爽やかな香りとほんのり甘酸っぱさはがとても美味しいパンです。
ブリオッシュスイスは薄いパン生地にたっぷりのシュクレとバターをのせた贅沢なパン。
ミキシングから焼成までお教室で全ておひとりで作業していただきます。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 豊島区 駒込 |
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■レッスンメニュー | 【ゆず】
ルヴァンリキッドを使ったパンです。おひとり2本作ります。クープはしっかり開くコツも学んでいただきます。 初めての方にはルヴァンリキッド の作り方の説明をします。出来上がっているルヴァンリキッド が必要な方は、お申し込み時にその旨を記載してください。 【ブリオッシュ スイス】 ブリオッシュ生地を平たく成形をし、たっぷりのシュクレとバターをのせたパンです。ブリオッシュはパサパサになりがちですが、しっとりした仕上がりになるコツをお伝えします。おひとり3個作ります。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食・後片付けをしてレッスン終了となります |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・ペン・エコバッグのような袋
※マスクの着用をお願いします。 |
■備考 | ・レッスン日4日前までの日程変更は、他のクラスにお席の空きがある場合に可能です(1ヶ月以内)
・開催日3日前以降のキャンセルは全額申し受けます。 またコロナが心配の方は予約をご遠慮ください。 |
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『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。
動画で学べる通信講座を開講中