山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり
レーズン酵母を使って自家製酵母パンとお菓子を作ります。
高加水・低温長時間発酵で作るパンとお菓子は深みのあるお味が特徴です。
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■開催場所 | 東京都 豊島区 駒込 |
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■レッスンメニュー | 【大納言きな粉】
きな粉味の生地にたっぷりの大納言をトッピング。和風の自家製酵母パンを作っていただきます。 お一人2本焼成、同量のお持ち帰りの生地があります。低温長時間発酵でお一人1本作ります。 同量のお持ち帰りの生地があります。 【マフィン】 久しぶりにレーズン酵母を使ったお菓子の登場です。 油脂分を使用しないので生地の一部を長時間発酵させることによって、深みのあるマフィンに仕上がります。 お一人6個作ります。長時間発酵させる生地の一部はレッスンの合間に作業します。 一部ですので、持ち帰って作っていただいても、お教室のおいて行っていただいても構いません。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食・後片付けをしてレッスン終了となります。 |
■受講料 | 10,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・ペン・エコバッグのような袋
※マスクの着用をお願いします。 |
■備考 | ・レッスン日10日前までの日程変更は、他のクラスにお席の空きがある場合に可能です(1ヶ月以内)
・開催日10日前以降のキャンセルは全額申し受けます。 またコロナが心配の方は予約をご遠慮ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み後1週間以内にお振込み願います。またお振込み手数料はご負担くださいますようお願いします。(振込先は別途ご連絡します))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ・レッスン料振込後キャンセルの場合は返金は致しかねますが、代理の方がレッスンを受けることは可能です
※詳細は備考をご覧ください |
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『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。
動画で学べる通信講座を開講中