山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり
人気のメニューが久しぶりに登場です。
ルヴァンリキッドとレーズン酵母を使ったハロウィン仕様のパンと発酵生地とオートミールで作る栄養価の高いパンの2種類のパンを作ります。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 豊島区 駒込 |
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■レッスンメニュー | 【パン オ ハロウィン】
まるでカボチャのようなパンをお一人一個作ります。 ルヴァンリキッドとレーズン酵母の2つの自家製酵母を使用することで複雑なお味が生まれます。 【オートミールブレッド】 あらかじめ発酵させた発酵生地を使ったパンは芳醇な香りと深い旨みが特徴です。 栄養価の高く、とてもふかふかで朝食にぴったりです。 かぱっと開くクープを学んでいただきます。 お一人2本作ります。 |
■レッスン内容 | パン |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・ペン・エコバッグのような袋
お持ち帰りの記事がある場合はタッパー(10×10×10㎝ ※必ず高さのあるもの) マスクの着用をお願いします。 |
■備考 | お申し込み1週間までの日程変更は、他のクラスにお席の空きがある場合に可能です(1ヶ月以内)
それ以降のキャンセルは全額申し受けます。 またコロナが心配の方は予約をご遠慮ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(返信メール後、4日以内にお振込み願います。お名前の前に受講日を記載してください。またお振込み手数料はご負担くださいますようお願いします。(振込先は別途ご連絡します))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ・レッスン料振込後キャンセルの場合は返金は致しかねますが、代理の方がレッスンを受けることは可能です
※詳細は備考をご覧ください |
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『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。
動画で学べる通信講座を開講中