山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり
折込生地の3回連続レッスンに入っていないメニューです。
2種類のパンを作ります。
デニッシュ アナナスとパン オ レザン
生地hが出来上がった状態で用意してますので、折り込み作業からのスタートになります。
じっくり時間をかけて折込作業を習得していきましょう。
空いている時間でミキシング(1種類)をします。
こちらの生地は持って帰って、翌日以降復習に使ってください。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 豊島区 駒込 |
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■レッスンメニュー | 【デニッシュ アナナス】
パイナップルを使ったデニッシュを作ります。 お一人6個作ります。 【パン オ レザン】 カスタードとドライレーズンをたっぷり巻き込んで、お一人6個作ります。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食・後片付けをしてレッスン終了となります。 |
■受講料 | 15,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・ペン・パンを持って帰るエコバッグのような袋
※お持ち帰りの生地がある場合はタッパー(ジップロック正方形深型タイプ位) |
■備考 | 【 お願い 】
レッスン開始時間5分前までにお越しください(入室は15分前から) 10分を越えてのご到着の際は連絡をお願いします 開始時間から15分経過後、キャンセル扱いとさせて頂きます |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み後3日以内にお振込み願います。またお振込み手数料はご負担くださいますようお願いします。(振込先は別途ご連絡します)ご入金後お席が確定となります。3日以内にお振込できない場合はご連絡ください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ・レッスン料振込後キャンセルの場合は返金は致しかねますが、代理の方がレッスンを受けることは可能です
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『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。
動画で学べる通信講座を開講中