山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり
ルヴァンリキッドを使った自家製酵母パンと発酵生地を使ったドイツのパンを作ります。
どちらもミキシングから焼成までお教室で完結です。
アート クッペは自由にクープを楽しんでもらうパンです。
・カパっとクープが開く成形の仕方
・どのようにクープを入れると綺麗な模様になるのか
をお伝えします。
アインバックはドイツ語で「ひとまとめて焼く」という意味です。
・数多いパンを同じ形に成形するコツ
・真っ直ぐに成形するコツ
を学んでいただきます。
ルヴァンリキッドのレッスンに初めて参加される方には、ルヴァンリキッドの作り方を説明します。
また出来上がったルヴァンリキッドが必要な方には、お分けします。
お申し込みの際に「ルヴァンリキッドがほしい」と記載してください。(小さな容器と保冷剤をお持ちください)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 豊島区 駒込 |
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■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食・後片付けをしてレッスン終了となります |
■受講料 | 9,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・ペン・パンを持って帰るエコバッグのような袋・
持ち帰りの生地がある場合は、タッパー(950mLくらい・10×10×10㎝くらい・高さが必要です) ※マスクの着用をお願いします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(お申込み確定メール到着後、3日以内にご一括でお振込をお願い致します。 振り込み手数料はご負担願います))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン料振込後キャンセルの場合は返金は致しかねますが、代理の方がレッスンを受けることは可能です。
当日お越しになれない場合は、レシピをお送りします。 |
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『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。
動画で学べる通信講座を開講中