山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり
今シーズンも例年通り折込生地のレッスンを開催します。
今年は新しいコースをご用意しました。
折込作業をしっかり学んでいただきたいので、今回も3回連続でのレッスンです。
・折込生地のやり方
・生地を伸ばすコツ
・層にならない理由
・パリッと焼き上げるコツ
を3回のレッスンを通してレクチャーします。
3回連続になっております。
1/14(日)・2/18(日)・3/17(日) 10:30〜16:30
全てのレッスンの参加ができる方限定。
上記の日程全てにお申し込みください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 豊島区 駒込 |
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■レッスンメニュー | 1回目
・クロワッサン チーズスティック(8本) ・あんクロワッサン(6個) 2回目 ・モーンシュネッケン(6個) ・きのことベーコングラタンデニッシュ(4〜5個) 3回目 ・デニッシュフレーキ (6個) ・フルーツデニッシュ(5個) |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食・後片付けをしてレッスン終了となります。 |
■受講料 | 18,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・ペン・パンを持って帰るエコバッグのような袋・保冷剤・保冷バッグ
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■備考 | 【キャンセルポリシー続き】
・お振込なくキャンセルまた連絡なくキャンセルの場合は受講料の全額を頂戴いたします。 ・ご欠席の場合には、レシピのPDFファイルを送付いたします 【 お願い 】 レッスン開始時間5分前までにお越しください(入室は15分前から) 10分を越えてのご到着の際は連絡をお願いします 開始時間から15分経過後、キャンセル扱いとさせて頂きます 長時間のレッスンとなります。 途中軽食をご用意しますが、ご自身で飲み物・食べ物をご用意いただき、ご自分のタイミングで召し上がっていただいても構いません。 お飲み物はペットボトルでご用意します。足りない方はご自身でご用意ください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。
動画で学べる通信講座を開講中