パン・ お菓子教室ココットのブログ

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > パン・ お菓子教室ココット > ブログ記事一覧

最終更新日:2024/6/24

パン・ お菓子教室ココット(東京都立川市)

JR立川駅からすぐの教室です。工夫を凝らした楽しいレッスンで、しっかり身につけていただきます。

この教室のフォロワー:
30人

パンとお菓子と美味しい時間 (パン教室ココット)

>>ブログを見る

最新のブログ記事

ウインナーエピとベルリーナ
2024/11/22 16:14 UP
11月教室の5回目 メニューは ウインナーエピと ベルリーナファンクーヘン 皆さん熱心に取り組まれて 特にエピカットお疲れ様でした👏 ベルリーナファンクーヘン…続きを読む>>
ベルリーナとソーセージエピ 
2024/11/21 15:40 UP
11月教室の4回目 メニューは ベルリーナとウインナーエピ 今日も皆さんと楽しく作って 美味しくいただきました🤗 ロングウインナーのエピ ハサミカットの仕方で…続きを読む>>
食パンとロール
2024/11/19 16:58 UP
冷え込んでいますが 今日は晴れて気持ちがいいです 朝は雪化粧の富士山が🗻よく見えました 今日は久しぶりに 食パンとロール作り パンドミーの生地を仕込んで 中型…続きを読む>>
洋梨のタルト
2024/11/17 13:44 UP
洋梨🍐を買ってみたら ほど良く熟れて甘くジューシー😋 コレなら洋梨のタルトに 美味しいだろうと作りました 生の洋梨をスライスして タルト台のアーモンドクリー…続きを読む>>
ベルリーナとウインナーエピ
2024/11/15 17:45 UP
11教室の3回目 メニューは ベルリーナファンクーヘンと ウインナーエピ 今日も賑やかで笑い声が絶えません! 楽しんでもらえたみたいです🤗 ベルリーナファンク…続きを読む>>
2回目 ベルリーナとウインナーエピ
2024/11/14 16:33 UP
11月教室の2回目 今日も ベルリーナ&ウインナーエピを 楽しく作りました ウインナーエピは ハサミの使い方がポイント 何回もカットするので 皆さんコツをつかん…続きを読む>>
ベルリーナファンクーヘンとソーセージエピ
2024/11/13 17:03 UP
11月教室の初日 今月は「ベルリーナファンクーヘン」と 「ウインナーエピ」です! 久しぶりの揚げ菓子 ベルリーナ タップリのサラダ油で揚げて ふわっとかるい食感…続きを読む>>
ベルリーナとエピ
2024/11/10 15:24 UP
このところの寒さで 冬物を引っ張り出して 冷えない様に気をつけていると 日中は汗ばむくらいになって 朝、昼、晩で脱いだり着たり😅 今週はまた気温高めみたいです…続きを読む>>
ベルリーナのジャム
2024/11/7 11:40 UP
冷凍のブルーベリーで ジャム作り 1kg以上のブルーベリ🫐です! 今回はレッスンで作るベルリーナ用に 甘さ控えめ🤭 30%のお砂糖を加えています レモン汁?…続きを読む>>
貞観園
2024/11/4 19:32 UP
11月4日(月曜) 柏崎市高柳町の 「貞観園」を訪ねてみました 庭全体を覆い尽くす苔 木漏れ日がさして美しい😍 園内の貞観堂(母屋) 貞観園は国指定名勝庭園と…続きを読む>>
先生情報
福田真理子
福田真理子
教室主宰   新潟県出身

JHBSの教室アシスタントをしながら経験を積み
2002年「パン・お菓子教室ココット」をスタートしました。
オリジナルレッスンを中心にパンやお菓子の講座を開催。
少人数制のアットホームな教室を20年以上続けています。


教室からのお知らせ

2024/6/24

2024年7月と8月は家事都合によりまして教室は夏休みとさせていただきます。
9月からは通常開催いたしますのでよろしくお願いいたします。
今後のスケジュール等は教室ホームページをご覧くださいませ。

教室ホームページは以下です!
https://r.goope.jp/pan-coco/


ページのトップへ戻る