鶏胸の挽き肉と玉葱、豆腐を使った甘口の炒め煮物です。
しょうがみりんと麦味噌でご飯に良く合います。
【1】
フライパンにごま油を熱して鶏挽き肉をほぐしながら炒め
鶏肉に火が通ったら玉葱のみじん切りを加えてしんなりするまで炒める
【2】
しょうがみりんと醤油、砂糖、豆板醤、麦味噌、酒は良く混ぜ合わせてから加え、味をなじませる。
豆腐を入れてから中火にして豆腐に味が染みこむまでじっくり炒め煮する。
福田真理子:パン・ お菓子教室ココット(東京都 立川市 錦町)
JHBSの教室アシスタントをしながら経験を積み 2002年「パン・お菓子教室ココット」をスタートしました。…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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