【ビクトリノックス SCトマト・ベジタブルナイフ】
SCトマト・ベジタブルナイフを使うことで野菜がシャープにカットできて
美味しく奇麗に仕上がります。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。
【2】
軽くボイルしたアスパラガスを太い物は縦半分にトマト・ベジタブルナイフでカットする。(12〜13cmほどにそろえる)
【3】
トマト・ベジタブルナイフで卵焼きも12〜13cmほどのスティック状にカットする。
【4】
生春巻きをぬるま湯に浸して戻し、レタスとカットした具材とかにかまを彩り良く並べて巻き込む。
生春巻きは水につけ過ぎるとこしが無くなり巻きにくくなります。
少し硬めで水から引上げて使います。
生春巻きを巻くときは具材を圧縮するようにしてキツく巻くときれいに仕上がります。
福田真理子:パン・ お菓子教室ココット(東京都 立川市 錦町)
JHBSの教室アシスタントをしながら経験を積み 2002年「パン・お菓子教室ココット」をスタートしました。…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する